Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
68
на печать
Матис Воутер Нол
Matthijs Wouter Knol
Матис Воутер Нол (Matthijs Wouter Knol)
Матис Воутер Нол

директор Европейского кинорынка / European Film Market (EFM)

Родился в Нидерландах в 1977 году. Изучал историю в Leiden University и в Royal Netherlands Institute в Риме. Работал журналистом-фрилансером.
В 2001 году был принят в компанию Pieter van Huystee Film, а в 2004 году назначен главой производства. В обязанности Нола входило кураторство производства, финансирования и международной копродукции документальных лент. Будучи ассоциированным продюсером различных документальных фильмов, он работал с такими прославленными кинематографистами, как Хедди Хонигманн и Мани Каул.
Также он выступил сопродюсером DVD-издания работ Йохана ван дер Кёкена, которое удостоилось приза Prix Cahiers du Cinema в 2006 году.
В 2007 году Нол был принят в команду International Documentary Film Festival Amsterdam (IDFA), где занимался копродукцией и рынками продаж, а также образовательной программой IDFAcademy, в рамках которой инициировал создание летней школы IDFAcademy Summer School.
С 2008 года он занимал должность программного менеджера Berlinale Talents (ранее носившего название Berlinale Talent Campus).
С 1 июня 2014 года занимает пост директора Европейского кинорынка / European Film Market (EFM).
Реклама