Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
319
на печать
Сергей Антонов
Сергей Антонов

Антонов Сергей

Российский режиссёр, аниматор, продюсер.

(род. 20.11.1969)

В 1989 окончил Московский архитектурно-строительный техникум, работал техником-архитектором в Государственном строительном проектном институте. В 1990 окончил курсы художников-мультипликаторов при к/ст «Союзтелефильм» ТО «Экран». В 1990-93 работал на мультстудиях «Телескоп» (ТО «Экран»), «Катюша-фильм», «Пилот». С 1994 – на к/ст «Союзмультфильм», сначала как аниматор, затем – режиссёр. Участвовал в создании ряда видеоклипов, рекламных роликов и телезаставок. Работал в качестве аниматора над спецэффектами для х/ф «Ночной дозор» (2004) и «Дневной дозор» (2005).

Фильмография:

Режиссер
Необыкновенное путешествие Серафимы (2015)
Библейские притчи (2009)
Новые приключения барона Мюнхаузена (2007)
Морской бой (2005)
Hoc&Keyb (2001)
Непогода (в цикле «Медвежья спасательная служба») (1998)
Королевская игра (1996)
Волшебная палочка (1994)

Аниматор
Морской бой (2005)
Королевская игра (1996)
Кто первый? (в сб. «Веселая карусель» №27) (1995)
Жили-были (1994)
Провинциальная школа (1992)
Бабья работа (1992)
Куплю приведение (1992)
Николай Угодник и охотники (1991)
Гостья (1991)
Чемодан (1991)

Сценарист
Морской бой (2005)
Hoc&Keyb (2001)

Художник-постановщик
Библейские притчи (2009)
Новые приключения барона Мюнхаузена (2007)
Морской бой (2005)
Hoc&Keyb (2001)

Продюсер
Зеленая карета (2007)
Сколько полагается (2005)
Optimus mundus (1998)

Дополнительные Материалы

13 Ноября 2019 15:00 КиноАтис представит хиты студии и новые проекты на осеннем World Content Market 18 Июня 2019 12:00 Made in Russia в Китае: контент – ключевая область сотрудничества 5 Июня 2019 12:50 Белка и Стрелка провели интерактивное занятие на тему дорожной безопасности 20 Мая 2019 13:55 Marché du Film 2019: студия КиноАтис заключила сделки о продаже прав «Белки и Стрелки 3» 13 Апреля 2019 10:30 Питчинг Фонда кино. Часть 2: хорроры vs мелодрамы 12 Апреля 2019 14:50 КиноАтис представил анимационный фильм «Мусорный корабль капитана Дихлофоса» 9 Апреля 2019 13:55 КиноАтис завершил работу над пятью новыми эпизодами сериала «Планета Ai» 6 Марта 2019 14:59 Сергей Зернов: «Считаем сотрудничество с КиноАтисом плодотворным и взаимовыгодным» 26 Февраля 2019 14:10 Константин Хабенский озвучит Суворова в анимационном фильме 1 Февраля 2019 11:40 Продюсеры выбрали проекты, претендующие на премию АПКиТ
Реклама