Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
119
на печать
Саймон Кертис
Simon Curtis
Саймон Кертис (Simon Curtis)
Британский режиссер, продюсер.

Родился 22 марта 1960 года.

Начинал карьеру как театральный режиссер. В кино известен такими фильмами, как "7 дней и ночей с Мэрилин", "Женщина в золотом".




Фильмография

Продюсер

Indian Summers  (мини-сериал, 2015)
Запрос в друзья ждет подтверждения /Friend Request Pending/ (2012)
Трое /Threesome/ (сериал, 2011 – 2012)
7 дней и ночей с Мэрилин /My Week with Marilyn/ (2011)
Рождество на Ривьере /Christmas at the Riviera/ (ТВ, 2007)
Замораживание /Freezing/ (ТВ, 2007)
Замораживание /Freezing/ (сериал, 2007 – ...)
Пять дней /Five Days/ (сериал, 2007 – 2010)
Королева-девственница /The Virgin Queen/ (сериал, 2005)
Львиная семейка /Pride/ (ТВ, 2004)
Война Кэрри /Carrie's War/ (ТВ, 2004)
Копенгаген /Copenhagen/ (ТВ, 2002)
Съёмки прошлого /Shooting the Past/ (ТВ, 1999)
Американец /The American/ (ТВ, 1998)
Племя /The Tribe/ (1998)
Spoonface Steinberg  (ТВ, 1998)
Macbeth on the Estate  (ТВ, 1997)
Миссис Дэллоуэй /Mrs Dalloway/ (1997)
The Designated Mourner  (1997)
Моя ночь с Реджем /My Night with Reg/ (1997)
Компания /Company/ (ТВ, 1996)
Broken Glass  (ТВ, 1996)
Двенадцатая ночь или что угодно /Twelfth Night or What You Will/ (1996)
Без войны /The Absence of War/ (ТВ, 1995)
Killing Me Softly  (ТВ, 1995)
Low Level Panic  (ТВ, 1994)
Сон в летний день /A Summer Day's Dream/ (ТВ, 1994)
Шесть персонажей в поисках автора /Six Characters in Search of an Author/ (ТВ, 1992)
Roots  (ТВ, 1992)
Сказки Голливуда /Tales from Hollywood/ (ТВ, 1992)
Кукольный дом /A Doll's House/ (ТВ, 1992)
Представление /Performance/ (сериал, 1992 – 1998)
Абсолютный ад /Absolute Hell/ (ТВ, 1991)
Испытания страны Оз /The Trials of Oz/ (ТВ, 1991)
Top Girls  (ТВ, 1991)
Эдвард II /Edward II/ (1991)
Дядя Ваня /Uncle Vanya/ (ТВ, 1991)
Великие представления /Great Performances/ (сериал, 1971 – ...)

Режиссер

Женщина в золотом /Woman in Gold/ (2015)
Чёрный ящик /Black Box/ (сериал, 2014)
7 дней и ночей с Мэрилин /My Week with Marilyn/ (2011)
Остановка в Швейцарии /A Short Stay in Switzerland/ (ТВ, 2009)
Крэнфорд /Cranford/ (сериал, 2007 – 2009)
Рожденные в США /Born in the USA/ (ТВ, 2007)
Замораживание /Freezing/ (ТВ, 2007)
Замораживание /Freezing/ (сериал, 2007 – ...)
Пять дней /Five Days/ (сериал, 2007 – 2010)
Потрясающая миссис Притчард /The Amazing Mrs Pritchard/ (сериал, 2006)
Двадцать тысяч улиц под небом /Twenty Thousand Streets Under the Sky/ (мини-сериал, 2005)
Мужчина и мальчик /Man and Boy/ (ТВ, 2002)
Дэвид Копперфилд /David Copperfield/ (ТВ, 1999)
The Student Prince  (ТВ, 1998)
Мое лето с Дес /My Summer with Des/ (ТВ, 1998)
Практика /The Practice/ (сериал, 1997 – 2004)
Трейси принимает вызов /Tracey Takes O/ (сериал, 1996 – 1999)
Roots  (ТВ, 1992)
Представление /Performance/ (сериал, 1992 – 1998)
Nona  (ТВ, 1991)
Сценарий /Screenplay/ (сериал, 1986 – 1993)
Великие представления /Great Performances/ (сериал, 1971 – ...)

Реклама