Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
170
на печать
Андрей Соколов
Андрей Соколов

Андрей Алексеевич Соколов 

актёр, режиссёр, продюсер

Андрей Соколов родился 13 августа 1962 года в Москве. После окончания школы со второго раза поступил в Московский авиационно-технологический институт, который окончил в 1986 году, а в 1991 году — вечернее отделение Института иностранных языков.

В 1986 году поступил на актёрский факультет Театрального училища имени Б. В. Щукина на курс Л. В. Ставской, которое окончил в 1990 году. В том же году был приглашён в труппу Московского государственного театра «Ленком», где играет и по сей день. Сотрудничает также с «Театром имени Моссовета» и «Театром Луны».

Первую роль в фильме получил случайно: его, прогуливающегося по киностудии в ожидании знакомой актрисы, заметил режиссёр Виталий Макаров и пригласил в фильм «Она с метлой, он в чёрной шляпе».

Всесоюзную популярность Андрей Соколов приобрёл после исполнения главной роли в фильме «Маленькая Вера» (1988). Заметными также стали его роли в таких картинах, как «Искусство жить в Одессе» (1989), «Палач» (1990), «Царь Иван Грозный» (1991), «Предсказание» (1993), «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» (1993).

В 1998 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссёров, где учился у В. В. Меньшова и В. Я. Мотыля.

С 1999 года — художественный руководитель театра «Монолог XXI век».

Снялся в 40 фильмах и сериалах. Выпустил книгу стихов и роман «Новая русская леди».

Фильмография:

Актер 
Уголь (сериал, 2016)
Адвокат. Продолжение (сериал, 2016 – ...)
Память осени (2015)
Я больше не боюсь (сериал, 2014)
Стартап (2014)
До свидания, мальчики (сериал, 2014)
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя (мини-сериал, 2013)
Красные горы (сериал, 2013)
Департамент (сериал, 2013)
Личные обстоятельства (сериал, 2012)
Новогодний брак (ТВ, 2012)
Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях (2012)
Поцелуй Сократа (сериал, 2011 – ...)
Седьмая жертва (ТВ, 2010)
Столица греха (сериал, 2010)
Летом я предпочитаю свадьбу (2009)
Дом без выхода (мини-сериал, 2009)
Когда растаял снег (сериал, 2009)
Эффект домино (ТВ, 2009)
Логово Змея (сериал, 2009)
Гувернантка (ТВ, 2009)
Оттепель (2008)
Коснуться неба (2008)
Заходи – не бойся, выходи – не плачь (2008)
Московский жиголо (2008)
СМЕРШ (мини-сериал, 2007)
Формула стихии (сериал, 2007)
Последний бронепоезд (мини-сериал, 2006 – ...)
Охота на гения (сериал, 2006)
Я остаюсь (2006)
Три талера (сериал, 2005)
Чайка (2005)
Охота на асфальте (сериал, 2005)
Один день в Европе (2005)
Близнецы (сериал, 2004)
Красная площадь (сериал, 2004)
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал, 2004 – 2007)
Адвокат (сериал, 2004 – 2017)
Кавалеры морской звезды (сериал, 2003 – ...)
Смотрящий вниз (мини-сериал, 2002)
Время любить (сериал, 2002)
Агентство «Золотая пуля» (сериал, 2002)
Линия защиты (сериал, 2002)
Потерянный рай (2000)
Зал ожидания (сериал, 1998)
Рикошет (1997)
Несут меня кони (1996)
Одинокий игрок (1995)
Письма в прошлую жизнь (1994)
Любовь, предвестие печали (1994)
Мечты идиота (1993)
Бездна, круг седьмой (1993)
Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя (1993)
Сыскное бюро «Феликс» (1993)
Дикая любовь (1993)
Предсказание (1993)
Невеста из Парижа (1992)
Странные мужчины Семеновой Екатерины (1992)
Шальная баба (1991)
Пьющие кровь (1991)
Царь Иван Грозный (1991)
Холодная осень (ТВ, 1990)
Палач (1990)
Охота на сутенера (1990)
Сломанный свет (1990)
Наш человек в Сан-Ремо (1990)
Искусство жить в Одессе (1989)
В городе Сочи темные ночи (1989)
Раз, два – горе не беда! (1988)
Маленькая Вера (1988)
Она с метлой, он в черной шляпе (1987)

Режиссер 
Дикая дивизия (2019)
Память осени (2015)
Артефакт (2009)
Адвокат (сериал, 2004 – 2017)

Продюсер 
Дикая дивизия (2019)
Память осени (2015)
Артефакт (2009)

Дополнительные Материалы

19 Июля 2019 11:22 Новые эпизоды сериала «Планета Ai» покажут в выпусках МУЛЬТа в кино 14 Июня 2019 13:55 Анимационная студия КиноАтис представила новые проекты на питчинге в Анси 6 Мая 2019 11:20 Дети увидят новые серии «Планеты Ai» в выпусках «Мульт в кино» 29 Апреля 2019 13:20 В Доме кино прошла премьера фильма «Медный всадник России» 29 Апреля 2019 12:50 КиноАтис представит новые анимационные проекты на World Content Market 23 Апреля 2019 13:10 На ММКФ прошла мировая премьера фильма Василия Ливанова «Медный всадник России» 9 Апреля 2019 13:55 КиноАтис завершил работу над пятью новыми эпизодами сериала «Планета Ai» 27 Марта 2019 13:05 Елена Ливанова: «Самыми сложными стали сцены отливки памятника и перевозки Гром-камня» 13 Марта 2019 13:25 Интересные факты о фильме «Медный всадник России» 11 Февраля 2019 14:00 Николай Немоляев: «Мы решили завершить картину «Медный всадник России» идеей связи эпох и духа единения народа»
Реклама