Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
82
на печать
Дэниэл Альфредсон
Daniel Alfredson
Дэниэл Альфредсон (Daniel Alfredson)
Шведский режиссер.

Родился 23 мая 1959 года.

Наиболее известен, как режиссер двух частей трилогии "Миллениум" - фильмов "Девушка, которая взрывала воздушные замки" и "Девушка, которая играла с огнем". Выступил режиссером фильма "Похищение Фредди Хайнекена" с Энтони Хопкинсом и Джимом Стерджесом.

Фильмография

Режиссер

Пойдем со мной /Go with me/ (2015)
Похищение Фредди Хайнекена /Kidnapping Mr. Heineken/ (2014)
Мертвая зыбь /Skumtimmen/ (2013)
Odjuret  (ТВ, 2012)
Миллениум /Millennium/ (мини-сериал, 2010)
Девушка, которая взрывала воздушные замки /Luftslottet som sprängdes/ (2009)
Девушка, которая играла с огнем /Flickan som lekte med elden/ (2009)
Волк /Varg/ (2008)
Syndare i sommarsol  (2001)
10:10  (2000)
Dödsklockan  (ТВ, 1999)
Straydogs  (1999)
Rymd  (1998)
Тик-Так /Tic Tac/ (1997)
Den vite riddaren  (мини-сериал, 1994)
Mannen på balkongen  (1993)
Roseanna  (видео, 1993)

Продюсер

Сомнительно /Fishy/ (2008)
Pyramiden  (видео, 2007)
Ева Хёёк /Höök/ (сериал, 2007 – 2008)
Playa del Sol  (сериал, 2007 – 2009)
Вольные стрелки /Snapphanar/ (мини-сериал, 2006)
Дочь торговца мебелью /Möbelhandlarens dotter/ (мини-сериал, 2006)
Кейлерс парк /Keillers park/ (2006)
Братство /Tusenbröder - Återkomsten/ (2006)
Pistvakt  (2005)
Rubinbröllop  (2005)
Угроза /Hotet/ (2004)
Suxxess  (2002)

Сценарист

Мертвая зыбь /Skumtimmen/ (2013)
Mannen på balkongen (1993)

Реклама