Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
192
на печать
Игорь Задорин
Игорь Задорин
Задорин Игорь Сергеевич

Продюсер, генеральный директор компании «Zadorin Entertainment».

Родился в 1978 году в городе Каменск-Уральский. Учился во ВГИКе им. С.А. Герасимова на экономическом факультете.
Дебютная продюсерская работа Игоря Задорина, короткометражный фильм «Двое» (2004, реж. Е. Гроховская) стал обладателем Гран-При фестиваля «Кинотавр», а также представлял Россию на международных кинофестивалях в Каннах, Голливуде, Монреале, Турине, Сеуле, Киеве и др.
Первая полнометражная картина продюсера Игоря Задорина «Человек безвозвратный» (2006, реж. Е. Гроховская) открывал конкурсную программу 17-го Российского кинофестиваля «Кинотавр», участвовал в конкурсной программе кинофестиваля в Роттердаме и получил приз SFCC (the French Trade union of critic of cinema).
В 2010 году Игорь Задорин сосредоточился на продюсировании анимационных проектов. Был одним из соучредителей кинокомпании Renovatio Entertainment, которая одной из первых в России начала использовать технологию Motion Capture для производства высокотехнологичных фильмов.
В 2012 году Игорь основал собственную компанию «Задорин Интертеймент», основная деятельность которой – производство кино и анимационной продукции для широкой аудитории.

Фильмография
Сестра милосердия (2017)
Цветаны (2017)
Богатырь (2016)
Защитники (анимационный сериал, 2015)
Волшебный кубок Роррима Бо (2010)
Цветок дьявола (2009)
Человек безвозвратный (2006)
Шуточка (к/м, ТВ, 2004)
Двое (к/м, 2004)

Дополнительные публикации

Реклама