Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
102
на печать
Ольга Хохлова
Ольга Хохлова
Хохлова Ольга Владимировна

актриса

Родилась 25 декабря 1965 года в сибирском городке Ангарске. Папа Владимир - педагог в музыкальной школе по классу баяна, мама Нина - инженер. Корни из Челябинской области -  деревня Хохла и речка Хохла, отсюда и фамилия Хохлова с ударением на первый слог ХОхлова, а не ХохлОва.
После окончания актерского факультета в Дальневосточном Институте Искусств во Владивостоке, после нескольких блестящих сезонов работы в Приморском Краевом Академическом театре им. Горького, осуществилась детская мечта — жить и работать в Москве.
На сегодняшний день Ольга Хохлова одна из самых востребованных актрис театра и кино. Начала сниматься в кино в 1997 году. Сейчас её фильмография насчитывает более 100 проектов. 
Ольга работает в Центре Драматургии и Режиссуры М. Рощина и А. Казанцева. Театральная жизнь в столице начиналась с постановок независимых проектов на разных площадках, как официальных, так и андеграундных, успешных и не успешных показов и работ в разных театрах. Это театры на Перовской, у Никитских ворот, театр им.Станиславского и Сатирикон…

фильмография
Берцы (2014)
Думай как женщина (сериал, 2013)
Мой капитан (мини-сериал, 2012)  ... Дарья Исаева
Мамочки 2 (сериал, 2012)  ... Альбина
Золотой запас (сериал, 2012)  ... Нателла Сергеевна
Метод Лавровой 2 (сериал, 2012)  ... Светлана Ляпунова
Серафима прекрасная (сериал, 2011)  ... Марья Ивановна
Неистовый, яростный, бешеный... (2011)  ... мать Боброва
Год белого слона (2011)  ... вредная соседка
Бабло (2011)  ... Ирина, хозяйка салона
Любовь приходит не одна (ТВ, 2011)  ... Римма
Свадьба по обмену (2010)
Всё к лучшему (сериал, 2010 – 2011)  ... Галина
Полосатое счастье (ТВ, 2010)  ... уборщица
Детям до 16... (2010)  ... парикмахер
Дом малютки (ТВ, 2010)  ... мать Николая
Черчилль (сериал, 2009)  ... тётя Светланы
Фонограмма страсти (2009)  ... энергичная дама
Шут и Венера (ТВ, 2008)  ... Сусанна Борисовна
Печать одиночества (сериал, 2008)  ... психоаналитик
Девочка моя (2008)
Четыре возраста любви (2008)  ... Алена
Я вернусь (сериал, 2008)
Холодное солнце (2008)...Менеджер в свадебном салоне
Судебная колонка (2008)...Дама в магазине
Река-море (2008)...заведующая детского дома
После жизни (2008)...жена главного героя
Невинные создания (2008)...Свинопасова
Казаки-разбойники (2008)...мать Алены
Защита (2008)...Гордеева
Девочка (2008)...Директор школы
Второе дыхание (2008)...культработник
Автобус (2008)...Рита
А я люблю женатого (2008)...Нина.
И все-таки я люблю...  (2007-2008)...Дворничиха
Юнкера (2007)...Крестьянка
Ты мне снишься...  (2007)...Раиса
Так бывает (2007)...Лена
Самый лучший фильм (2007)...женщина-регистратор в ЗАГСе
Путешествие (2007)...Дворник - депутат Государственной Думы
Ночные сестры (2007)...Невропатолог
Личная жизнь доктора Селивановой (сериал) (2007)...Светлана Кукина
Кровавая Мэри (2007)...Ирма
Контракт на любовь (2007)...Таня
Затмение (2007)...Любка
Вся такая внезапная (2007)...мама Евы
Возвращение Турецкого (сериал) (2007)
Бешеная (2007)...Казмина, банкирша
Агония страха (2007)...Полина Игнатовна
12 (2007)...coceдкa-cвидeтeль
Клуб (сериал) (2006-2008)...тетя Мотя из Киева
Червь (2006)...Соседка
Угон (2006)...Мама слепой девушки
Точка (2006)...Баба
Последний забой  (2006)...Мама Анжелы
Кадетство 1 (сериал) (2006)...Мама Ксюши
Жара (2006)...Асссистент на Мосфильме
9 месяцев (2006)...Теща Константинова
Кулагин и партнеры  (сериал) (2005-2008)
Примадонна (сериал) (2005-2006)...Maнюня
Частная жизнь (2005)...Продавщица газет
Тебе, не знавшему меня (2005)...Мама
Сватовство (короткометражный) (2005)...Продавщица
Под небом Вероны (2005)...Тетя Андрея
Охотники за иконами (2005)...Eлизaвeтa
Ой, мороз, мороз!(2005)...Соседка
Неизвестность (2005)...Мама героя в прошлом
Ловитор (2005)..."Американка"
Лебединый рай (2005)...Oльгa, мaмa Вити
Казус Кукоцкого (сериал) (2005)...Фeня
Женитьба Подколесина (2005)...Торговка рыбой
Веревка из песка (2005)...Артистка на сцене
Богиня прайм - тайма (2005)...Гримерша
Аэропорт (2005)...Пьяница мама
Моя прекрасная няня  (сериал) (2004-2006)...учитeльницa биoлoгии
Я тебя люблю (2004)...Мама героини
Чудеса в Решетове (2004)...Тамара Сергеевна
Стилет-2 (сериал) (2004)...Мамнадь
Москва смеется  (2004)
Бой с тенью (2004)...Татьяна Николаевна
Ангел пролетел (2004)...Глaввpaч
Саша+Маша (ТВ) (2003-2005)...Продавщица
Убить вечер  (2003)...Покупательница
Три богатыря (2003)...Парикмахер
Таксистка-1 (сериал) (2003)...таксистка
Сыщик без лицензии (2003)...Бывшая проститутка
Сель (2003)...Пpoвoдницa
Русские амазонки-2. Серия "Пожар" (сериал) (2003)...Лариса
Прощание в июне (2003)...Торговка в суде
Приключения мага (2003)...Парикмахерша, напарница Натальи
Постельные сцены (2003)...Джaфapoвa
Огнеборцы (2003)...Люcя
Не привыкайте к чудесам (2003)...Одноклассница
Моя родня (2003)...Покупательница ванны
Каменская-3. Серия «Седьмая жертва» (2003)...Haдькa
Женщины в игре без правил (2003)...Hюcя
Желанная (2003)...Портниха
Евлампия Романова 1: Маникюр для покойника (2003)...Соседка-свидетельница
Другая жизнь  (2003)
Возвращение Мухтара. Серия "Талисман"  (сериал) (2003)...Потерпевшая
Тайна Лебединого озера (2002)...Врачиха
По ту сторону волков (2002)...Haдя
Жизнь продолжается (2002)...костюмер
Ростов-папа. Серия "Мужчины его женщины"  (2001-2004)...Зинка
Остановка по требованию 2 (сериал) (2001)...Директриса
На углу, у Патриарших-2 (2001)...Татьяна
Марш Турецкого. Серия "Секретная сотрудница" (сериал) (2001)...Мать потерянного мальчика
Леди Босс (сериал) (2001)...Проводница
Конференция маньяков (2001)...Вахтерша
101-й километр (2001)...Вера
Марш Турецкого. Серия "Убийство на Неглинной" (сериал) (2000)...Вдова мэра
Каменская. Серия «Убийца поневоле» (сериал) (2000)...Жена генерала Вакара
Дом на болоте (короткометражный) (2000)
Полный вперед (1998)...Буфетчица на пароходе
Паранойя (1998)...Помощник режиссера
Дантист (короткометражный) (1998)
Новогодняя история (1997)...Снегурочка
Котовасия. Серия «Гувернантка» (1997)...Гувернантка Ядвига

озвучивание
Столичный сувенир (анимационный) (2004)...Мама Павлика
Реклама