Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
117
на печать
Марина Голуб
Марина Голуб
Голуб Марина Григорьевна

актриса

Родилась 8 декабря 1957 года. В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ (курс В.Манюкова). Много лет проработала на эстраде, прежде чем вновь вернуться в стены МХАТа. Её жанр – комедия, ирония. Её героини – шумные, неунывающие женщины, способные на любые поступки. В 1979-1981 годах работала в Москонцерте, с 1981 по 1987 – актриса Театра миниатюр Аркадия Райкина, с 1987 – актриса Московского театра "Шалом", с 2002 – во МХАТе имени А. П. Чехова. Популярная актриса театра и кино, ведущая телепередач "Утренняя почта", "Доброй утро!" и "Эх, Семёновна!"
Погибла в автокатастрофе 9 октября 2012 года.

Награды
Заслуженная артистка России.

Фильмография:

актриса

Крылья (2013) … баба Агата
Петрович (сериал) (2012)   
Луч на повороте (ТВ) (2012)   
Атомный Иван (2012)   
Мамы (2012) … новелла «Парашют»  
36 и 6 (2011) ... Люся, подруга Галины
Пять невест (2011) ... Галина
Откройте, это я (сериал) (2011)   
Если небо молчит (мини-сериал) (2010) ... Лиснянская
Зайцев, жги! История шоумена (2010)   
Лед в кофейной гуще (ТВ) (2009) ... Майя Павловна
Иго любви (сериал) (2009)   
Человек с бульвара КапуциноК (2009) … Лара
Счастливый конец (2009) ... Белла Изольдовна
Обручальное кольцо (2008-2009)Свадьба (2008) ... свекровь Ярослава
Цветок дьявола (2008)
Дом солнца (2008)...Елизавета Анатольевна
Иго любви (2008)
Кука (2007)...Клава
Такси для ангела (2007)...Аглая Канунникова
Ангел-хранитель (2007)...Эвелина Львовна
Откройте, Дед Мороз! (2007)
Давай поиграем (2007)...Альбина Викторовна
Изображая жертву (2006)
Андерсен. Жизнь без любви (2006)
Капитанские дети (2006)
Охота на гения (2006)...Лидия Михайловна Шевцова
Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия (2006)
Бедные родственники (2005)
Крупногабаритные (2005)
В июне 41-го (Песня Розы) (2004)... Тетя Хава
Водитель для Веры (2004)...Зинаида
Спас под березами (2003)
Пан или пропал (2003)
Постельные сцены (2003)
Дневник убийцы (2002)... Госпожа Лазурская
Дронго (сериал) (2002) ...Нина Ивановна
Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001)...Клучкина
В движении (2002)
Пятый угол (2001)... Татьяна
Ростов-папа (2001)...Валя
Клетка (2001)... Галина
Маросейка, 12 (2001)...Клава
Свадьба (2000)...Директор магазина
Истинные происшествия (Безумный день монтера) (2000)
Поклонник (1999)...Валентина
Семейные тайны (Записки современника) (1999)
Короли российского сыска (1996)
Ширли-Мырли (1995)
Зона Любэ (1994)
Неизвестные страницы из жизни разведчика (1990)
Мария Магдалина (1990)
Биндюжник и король (1989)
Дом с привидениями (1987)
Рожденные бурей (1981)
О бедном гусаре замолвите слово (1980)
Юность Петра (1980)
В начале славных дел (1980) 

Дополнительные публикации

Реклама