Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
139
на печать
Марина Александрова
Марина Александрова

Александрова Марина Андреевна

актриса

Родилась 29 августа 1982 года  в семье советского офицера в венгерском городе Кишкунмайша.  Отец — Андрей Витальевич, подполковник (2005) артиллерийских войск. Мать — Ирина Анатольевна, преподаватель РГПУ им. Герцена.
1986 — семья переезжает на Байкал, потом в Тулу и оседает в Петербурге (1987). После окончания средней школы поступает в Театральное училище им. Щукина (педагог В. П. Николаенко). С 2006 года Александрова — актриса московского театра «Современник».


награды
2003 год. Фестиваль художественных телефильмов в Сан-Тропе. Приз в номинации «Лучший дебют» («Таяние снегов»). 
 

Фильмография
Стритрейсеры (2008) ... Катя
Последний бронепоезд (сериал) (2006) ... Тома
Звезда эпохи (сериал) (2005) ... Валентина Седова
Счастье ты мое (2005)
Щелкунчик и мышиный король (2004)
Щелкунчик и мышиный король (видео) (2004)
Fonte des neiges, La (ТВ) (2004) ... Лена
Бедная Настя (сериал) (2003 - 2004) ... Принцесса Мария
Когда солнце было богом (2003) ... Dziwa
Азазель (ТВ) (2002) ... Лизанька фон Эверт-Колокольцева
Воровка 2: Счастье напрокат (сериал) (2002) ... Юля
Северное сияние (2001) ... Anya
Империя под ударом (сериал) (2000) ... Мария Столыпина
На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди (1992)
 
Актриса: Играет саму себя
 
Последний герой (сериал) (2002 - 2008) ... играет саму себя
 

Реклама