Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
94
на печать
Марк Райлэнс
Mark Rylance
Марк Райлэнс (Mark Rylance) Английский актер, театральный режиссер и драматург.

Родился 18 января 1960 года.

Начал играть в театре в конце 1970-х. В 1994 и 2010 году получил награду имени Лоуренса Оливье, а в 2008 и 2011 - театральную награду "Тони". Как киноактер известен по фильмам "Шпионский мост", "Интим", "Книги Просперо", "Ангелы и насекомые".




Фильмография

Дюнкерк /Dunkirk/ (2017)
Большой и добрый великан (2016)
Нет ничего правдивее правды /Nothing Is Truer than Truth/ (2015)
Шпионский мост /Bridge of Spies/ (2015)
Ганмен /The Gunman/ (2015)
Волчий зал /Wolf Hall/ (мини-сериал, 2015)
Дни и ночи /Days and Nights/ (2013)
Двенадцатая ночь /Twelfth Night/ (2012)
Аноним /Anonymous/ (2011)
Без компромиссов /Blitz/ (2011)
Еще одна из рода Болейн /The Other Boleyn Girl/ (2008)
The Government Inspector (ТВ, 2005)
Richard II (ТВ, 2003)
Интим /Intimacy/ (2000)
Henry V at Shakespeare's Globe (ТВ, 1997)
Loving (ТВ, 1995)
Институт Бенжамента или Эту мечту люди зовут человеческой жизнью /Institute Benjamenta, or This Dream People Call Human Life/ (1995)
Ангелы и насекомые /Angels and Insects/ (1995)
Инцидент в Иудее /Incident in Judaea/ (ТВ, 1991)
Книги Просперо /Prospero's Books/ (1991)
Огненные сердца /Hearts of Fire/ (1987)
Биография /Biography/ (сериал, 1987 – ...)
Сценарий /Screenplay/ (сериал, 1986 – 1993)
Рауль Валленберг: Забытый герой /Wallenberg: A Hero's Story/ (ТВ, 1985)
Второй экран /Screen Two/ (сериал, 1985 – 2002)
Шоу Саут-Банка /The South Bank Show/ (сериал, 1978 – ...)
Великие представления /Great Performances/ (сериал, 1971 – ...)
Реклама