Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сергей Мачильский
Сергей Мачильский
Сергей Мачильский

Оператор

Родился 1 июня 1961 года в Ялте (СССР). В 1983 году окончил операторский факультет ВГИКа. С 1983 года работал на киностудии им. Горького. Выступил в роли оператора-постановщика ряда рекламных роликов и музыкальных клипов. В 1993 совместно Деминым, Любшиным, Райским и Шайгардановым создал Ассоциацию российских кинооператоров «А. Р. К. О.». С 1997 года — оператор межпрограммного пространства канала РТР. В настоящее время преподает на операторском факультете ВГИКа. 

Избранная фильмография: 

Контрибуция (2015)

Авантюристы (2014)

Все ушли (2013)

Шагал – Малевич (2013)

Белая гвардия (сериал, 2012)

Небесный суд (2012)

Все ушли (2011) 

Человек у окна (2010) 

Москва, я люблю тебя! (2010) 

Одноклассники (2010) 

Зеленый театр в Земфире (2008) 

Свои (2004) 

Особенности национальной политики (2003) 

Коллекционер (2001) 

Поклонник (1999) 

Американка (1998) 

Мужские откровения (1995) 

Серп и молот (1994) 

Дорога в рай (1993) 

Кикс (1991) 

Дополнительные публикации

Реклама
01