Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
111
на печать
Курт Рассел
Kurt Russell
Курт Рассел (Kurt Russell) Американский актер.

Родился 17 марта 1951 года.

Начал сниматься еще будучи ребенком. В 70-х попытался профессионально заняться бейсболом, но после травмы вернулся в кино. Сыграл в фильмах "Танго и Кэш", "Нечто", "Доказательство смерти", "Омерзительная восьмерка", "Костяной томагавк". Был номинирован на "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Силквуд".

С 1983 года живет с актрисой Голди Хоун.


Фильмография

Омерзительная восьмерка /The Hateful Eight/ (2015)
Костяной томагавк /Bone Tomahawk/ (2015)
Форсаж 7 /Furious Seven/ (2015)
Being Jack Burton (видео, 2013)
Черные метки /The Art of the Steal/ (2013)
Путь назад /Touchback/ (2011)
Специальное коллекционное издание /Edición Especial Coleccionista/ (сериал, 2010 – ...)
Кутласс /Cutlass/ (2007)
Доказательство смерти /Death Proof/ (2007)
Грайндхаус /Grindhouse/ (2007)
Посейдон /Poseidon/ (2006)
Мечтатель /Dreamer: Inspired by a True Story/ (2005)
Высший пилотаж /Sky High/ (2005)
Мираж на льду /Miracle/ (2004)
Проклятый сезон /Dark Blue/ (2002)
Трасса 60 /Interstate 60/ (2001)
Ванильное небо /Vanilla Sky/ (2001)
3000 миль до Грейслэнда /3000 Miles to Graceland/ (2001)
Солдат /Soldier/ (1998)
Авария /Breakdown/ (1997)
Побег из Лос-Анджелеса /0Escape from L.A./ (1996)
Приказано уничтожить /Executive Decision/ (1996)
Звездные врата /Stargate/ (1994)
Тумстоун: Легенда дикого запада /Tombstone/ (1993)
Капитан Рон /Captain Ron/ (1992)
Незаконное вторжение /Unlawful Entry/ (1992)
Обратная тяга /Backdraft/ (1991)
Танго и Кэш /Tango & Cash/ (1989)
Суровые люди /Winter People/ (1988)
Пьяный рассвет /Tequila Sunrise/ (1988)
Кинотеатр Джо Боба под открытым небом /Joe Bob's Drive-In Theater/ (сериал, 1987 – 1995)
За бортом /Overboard/ (1987)
Большой переполох в маленьком Китае /Big Trouble in Little China/ (1986)
Лучшие времена /The Best of Times/ (1986)
Скверный сезон /The Mean Season/ (1985)
Пересменка /Swing Shift/ (1984)
Силквуд /Silkwood/ (1983)
Нечто /The Thing/ (1982)
Лис и пёс /The Fox and the Hound/ (1981)
Побег из Нью-Йорка /Escape from New York/ (1981)
Подержанные автомобили /Used Cars/ (1980)
Янтарные волны /Amber Waves/ (ТВ, 1980)
Элвис /Elvis/ (ТВ, 1979)
Рождественское чудо /Christmas Miracle in Caufield, U.S.A./ (ТВ, 1977)
Пленник: Долгая поездка 2 /The Captive: The Longest Drive 2/ (1976)
Долгий перегон /The Quest: The Longest Drive/ (ТВ, 1976)
В поисках приключений /The Quest/ (сериал, 1976)
В поисках приключений /The Quest/ (ТВ, 1976)
Башня смерти /The Deadly Tower/ (ТВ, 1975)
Поиск богов /Search for the Gods/ (ТВ, 1975)
Самый сильный человек в мире /The Strongest Man in the World/ (1975)
Новая земля /The New Land/ (сериал, 1974)
Гарри О /Harry O/ (сериал, 1973 – 1976)
Суперпапа /Superdad/ (1973)
Полицейская история /Police Story/ (сериал, 1973 – 1977)
Чарли и ангел /Charley and the Angel/ (1973)
Хек Рэмси /Hec Ramsey/ (сериал, 1972 – 1974)
Сейчас вы увидите его, сейчас вас не станет /Now You See Him, Now You Don't/ (1972)
Парад дураков /Fools' Parade/ (1971)
Босой руководитель /The Barefoot Executive/ (1971)
Dad... Can I Borrow the Car? (ТВ, 1970)
Guns in the Heather (1969)
Компьютер в кроссовках /The Computer Wore Tennis Shoes/ (1969)
Любовь по-американски /Love, American Style/ (сериал, 1969 – 1974)
Потом пришёл Бронсон /Then Came Bronson/ (сериал, 1969 – 1970)
Комната 222 /Room 222/ (сериал, 1969 – 1974)
Лошадь во фланелевом сером костюме /The Horse in the Gray Flannel Suit/ (1968)
Отдел 5-O /Hawaii Five-O/ (сериал, 1968 – 1980)
Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр /The One and Only, Genuine, Original Family Band/ (1968)
Высокий кустарник /The High Chaparral/ (сериал, 1967 – 1971)
Дорога на запад /The Road West/ (сериал, 1966 – 1967)
За мной, парни! /Follow Me, Boys!/ (1966)
ФБР /The F.B.I./ (сериал, 1965 – 1974)
Ларедо /Laredo/ (сериал, 1965 – 1967)
Затерянные в космосе /Lost in Space/ (сериал, 1965 – 1968)
Дьявольские стрелки /Guns of Diablo/ (1965)
Остров Гиллигана /Gilligan's Island/ (сериал, 1964 – 1967)
Дэниэл Бун /Daniel Boone/ (сериал, 1964 – 1970)
Агенты А.Н.К.Л. /The Man from U.N.C.L.E./ (сериал, 1964 – 1968)
Беглец /The Fugitive/ (сериал, 1963 – 1967)
Путешествие Джейме МакФитерза /The Travels of Jaimie McPheeters/ (сериал, 1963 – 1964)
Одиннадцатый час /The Eleventh Hour/ (сериал, 1962 – 1964)
Виргинцы /The Virginian/ (сериал, 1962 – 1971)
Сэм Бенедикт /Sam Benedict/ (сериал, 1962 – 1963)
Шоу Дика Пауэлла /The Dick Powell Show/ (сериал, 1961 – 1963)
Дымок из ствола /Gunsmoke/ (сериал, 1955 – 1975)
Диснейленд /Disneyland/ (сериал, 1954 – 1992)
Реклама