Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Рогозин Юрий
Рогозин Юрий Иванович

Сценарист, кинорежиссёр.

Родился 19 февраля 1953 года.
В 1986 году окончил ВГИК, сценарный факультет, мастерская В.К. Черных, Л.А. Кожиновой, В.И. Соловьёва). Член СК. Руководитель сценарной мастерской ВГИКа. В качестве аутлайнера работал на российско-американском сериальном проекте «Городские подробности». В театрах Росси идет пьеса «Санька-встанька». Как режиссер поставил фильмы: «Мужской зигзаг», «Пер-р-рвокурсница», «Подкидыш» и «Только не сейчас» (совместно с В. Пендраковским). На фестивале «Кинотавр» 2002 получил приз «За лучший сценарий» им. Г. Горина. («Пер-р-вокурсница»).

Фильмография:

Сценарист
     
Только не сейчас (2010)
Откройте, милиция (сериал) (2009)
Преступление будет раскрыто (сериал) (2008)
Полное дыхание (2007)
Шпионские игры: Месть (ТВ) (2007)
Шпионские игры: Ловушка для мудреца (ТВ) (2006)
Адвокат (сериал) (2004-2007)
Сестры (сериал) (2004)
Первокурсница (2002)
Кому я должен - всем прощаю (1999)
Любить по-русски 3: Губернатор (1999)
Седьмое кольцо колдуньи (сериал) (1998)
Очень верная жена (1992)
Мужской зигзаг (1992)
За кем замужем, певица? (1988)        

Режиcсер     
Только не сейчас (2010)
Операция «Эники-Беники» (2004)
Первокурсница (2002)
Мужской зигзаг (1992)        

Актер     
Кому я должен - всем прощаю (1999)
Мужской зигзаг (1992)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01