Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
243
на печать
Андрей Бурковский
Андрей Бурковский

Андрей Владимирович Бурковский 

актер

Родился 14 ноября 1983 года в Томске. Учился в школе «Академлицей», где начал играть в КВН, выступая за школьную команду «Осколки Звёзд». Летом 2000 года, после окончания школы, поступил в Юридический институт Томского государственного университета, который закончил в 2005 году.

В начале 2009 года вместе с партнёром по команде Михаилом Башкатовым был приглашён в состав актёров скетч-кома «ДаЁшь молодЁжь!», где играл метросексуала Данилу Фокса, гопника Ржавого, милиционера Вьюшкина и молодого супруга Валеру, а также ряд других ролей.

В 2010 году Бурковский поступил в Школу-студию МХАТ на курс И. Я. Золотовицкого и С. И. Земцова. Выпуск курса состоялся в 2014 году.

Ещё до окончания Школы-студии МХАТ, был принят в труппу Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Фильмография:

Актер 
Ёлки новые (2017)
Легенда о Коловрате (2017)
Адаптация (сериал, 2017 – ...)
Пушкин (сериал, 2016)
Общество анонимных оптимистов (2015) ... короткометражка
Пансионат «Сказка», или Чудеса включены (мини-сериал, 2015)
Ставка на любовь (2015)
Чао, Федерико! (мини-сериал, 2014)
Последний из Магикян (сериал, 2013 – 2015)
Кухня (сериал, 2012 – 2016)
Одна за всех (сериал, 2009)
Даёшь молодёжь! (сериал, 2009 – 2013)
Comedy Woman (сериал, 2008 – ...)

Дополнительные Материалы

10 Декабря 2019 18:50 Итоги уикенда с 5 по 8 декабря: «Холодное сердце 2» не уступает новинкам 3 Декабря 2019 19:30 Итоги уикенда с 28 ноября по 1 декабря: рекордный старт сиквела «Холодное сердце» 18 Ноября 2019 15:10 AFM 2019: кино, ТВ-сериалы и анимацию из Москвы покажут в 50 странах мира 11 Ноября 2019 13:45 Улыбнись, Россия 2019: лучшей комедией стала лента Анны Пармас «Давай разведёмся!» 4 Ноября 2019 09:53 «Улыбнись, Россия!» 2019: от мстителей до мальчишника в Европе 14 Октября 2019 11:28 Стали известны фильмы, вошедшие в программу RFW 2019 4 Сентября 2019 12:30 Москва впервые поддержит киноэкспортеров на фестивале в Торонто 25 Июня 2019 13:48 Балтийские дебюты 2019: в Светлогорске покажут новые фильмы молодых кинематографистов 18 Июня 2019 12:00 Made in Russia в Китае: контент – ключевая область сотрудничества 13 Мая 2019 14:40 Канны 2019: Российский павильон на Каннском кинофестивале и кинорынке
Реклама