Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
262
на печать
Варвара Щербакова
Варвара Щербакова

Варвара Щербакова

актриса

Родилась 17 сентября 1987 года в Комсомольске-на-Амуре.В 2008 году окончила СПбГАТИ (курс Г.Барышевой). С 2011 года — актриса театра «На Литейном».

Ведущая актриса театра на Литейном. Благодаря внешним данным и подвижной психофизике у нее широкий сценический диапазон, о чём можно судить по главным ролям в самых кассовых спектаклях театра: это и влюблённая в искусство студентка в чувственной постановке «Митина Любовь», и коварная аферистка во французской комедии «Где мой Париж?», и юная девушка, вынужденная быстро повзрослеть, в спектакле по пьесе Максима Горького «Семейный портрет», поставленной народным артистом России Александром Кузиным и многие другие.

После дебюта в кино в фильме Филиппа Янковского «Каменная башка» Варвара сыграла главную роль дочери Соньки Золотой Ручки в многосерийном фильме Виктора Мережко «Сонька. Продолжение легенды» и в двух его следующих проектах — «Подземный переход» и «Хуторянин».

Фильмография

2016 – Тень
2013 – Хуторянин  ::  Маша Муромцева
2012 – Подземный  переход  ::  Марина Трифонова
2010 – Сонька. Продолжение легенды  ::  Табба  ::  главная роль, старшая дочь Соньки
2010 – Последняя встреча  ::  Марина
2010 – Слово женщине  ::  эпизод
2009 – Морские дьяволы - 3  ::  Таня
2009 – Свои  | 12-я серия
2008 – Каменная башка  ::  Катя
2007 – 1814  ::  эпизод

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама