Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
206
на печать
Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева
Татьяна Борисовна Лютаева

актриса

Родилась 12 марта 1965 года в Одессе.
В 1986 году окончила ВГИК (мастерская Алексея Баталова).
В кино Татьяна Лютаева впервые снялась в 1987 году в костюмно-исторической картине Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!», где исполнила роль Анастасии Ягужинской. Яркая дебютная работа не осталась незамеченной, и актрису начали активно приглашать сниматься. Однако вскоре по окончании съёмок Татьяна Лютаева уехала вместе с мужем Олегасом Дитковскисом в Литву. В Вильнюсе Татьяна Лютаева работала в Вильнюсском русском драматическом театре с 1988 года по 2004 год, организовывала фестивали «Русское кино», продолжала сниматься в кино.
В 2004 году актриса вместе с сыном Домиником Раманаускасом (1999) и дочерью, актрисой Агнией Дитковските, переехала в Москву.

Фильмография:

актриса
Берцы (2014)
Мой несносный дед (2013)  ... Лена
Гетеры майора Соколова (сериал, 2013)
Любовь не делится на два (мини-сериал, 2012)
Метод Лавровой 2 (сериал, 2012)  ... Антонина Игоревна Лаврова
Продавец игрушек (2012)  ... мадам Берсен
Любовь для бедных (2012)  ... мать Маруси
Нечаянная радость (мини-сериал, 2012)  ... мать Маши
Русалка (ТВ, 2012)  ... Антонина
Жена Штирлица (ТВ, 2012)  ... мать Татьяны
Пять звёзд (2012)  ... Светлана
Источник счастья (мини-сериал, 2012)  ... Лидия
Полина Васильевна и компания (2011)
Зимнее танго (ТВ, 2011)
Дело Крапивиных (сериал, 2011)
Земский доктор. Жизнь заново (сериал, 2011 – 2012)  ... Марина Леонидовна Караулова
Откровения (сериал, 2011)
Дублерша (сериал, 2011)  ... мать Яна
Борис Годунов (2011)
Горячее сердце (2011) Tadas Blinda. Pradzia ... Konstancija
Только ты (сериал, 2011)
Метод Лавровой (сериал, 2011 – ...)  ... Антонина Лаврова
Гербарий Маши Колосовой (2010)
Тридцать седьмой роман (2010)  ... Ирина Ветлугина
Выкрутасы (2010)  ... подруга мамы Нади
Обратный путь (2010)  ... Лидия Юрьевна
Услышь мое сердце (ТВ, 2010)  ... мать Кирилла
Земский доктор (сериал, 2010)  ... Марина Леонидовна Караулова
Вдовий пароход (ТВ, 2010)  ... Флерова
Столица греха (сериал, 2010)  ... Прошкина
Я буду жить! (ТВ, 2009)  ... Танская
Предлагаемые обстоятельства (сериал, 2009)  ... загадочная гостья
Если нам судьба (сериал, 2009)
Девичник (сериал, 2009)
Грязная работа (сериал, 2009)  ... Ольга
Пикап: Съём без правил (2009)  ... дама в магазине
Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)
Человек, который знал всё (2009)  ... Раиса Алексеевна
Малахольная (ТВ, 2009)  ... Стеняева
Суд (сериал, 2009)  ... Дарья Максимовна Дронова
Однажды будет любовь (сериал, 2009)  ... Лариса
Самый лучший фильм 2 (2009)
Украсть у ... (2008)...Алла Васильевна
Принцесса цирка (2008)...Софья
Невеста на заказ (2008)...мать Максима
Если у Вас нету тети... (2008)
Деньги для дочери (2008)...Нина Кузнецова, врач "скорой помощи"
Бородин. Возвращение генерала (2008)
Я сыщик (2007)...Мария Леонидовна Бурковец
Руд и Сэм (2007)...Галина Сергеевна
Полное дыхание (2007)...Ирина  
Возвращение Турецкого (2007)...Татьяна
Псевдоним "Албанец" (сериал) (2006)...Екатерина
Последний приказ Генерала (2006)...Александра
Последний забой (2006)...Тамара Михайловна
Никогда не разговаривайте с неизвестными (2006)
Меченосец (2006)...Белла
Знаки любви (2006)...Эльфана
Жара (2006)...Мама Алексея
Волкодав из рода Серых Псов (2006)...Лекарка
Умножающий печаль (2005)...Люда
Роман ужасов (2005)...Эмма
Охота на изюбря (сериал) (2005)...Эльвира Заславская
Оскар (телеспектакль)  (2005)...Бернандэтт
Не забывай (2005)...Елена Львовна
Котлован (не был завершен) (2005)
Есенин (сериал) (2005)...Ольга Константиновна Толстая
Дура (2005)...Полушубкова
Веревка из песка (2005)...Ирина  
Посылка с Марса (2004)
Крестный сын (2004)...Анжела
Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Спят усталые игрушки (ТВ) (2004)
Даша Васильева 3. Любительница частного сыска. Бассейн с крокодилами (ТВ) (2004)
Грехи отцов (2004)...Вера Федоровна Баженова
Адвокат. серия "Побег" (ТВ) (2003-2008)...Анастасия
Третий вариант (2003)
Литовский транзит (2003)
2003    Жизнь одна (2003)...Марьяна
Другая женщина, другой мужчина (2003)...Марина
Тайная сила (2002)...Хозяйка медной горы
Атлантида (2002)...Рита
Маросейка, 12. Сын (ТВ) (2000)
Двор (1999)
Женская собственность (1998)...Зоя Борщевская
Страх (1996)
Терра инкогнита (1994)
Письма в прошлую жизнь (1994)
Обаяние дьявола (1994)
Ты есть... (1993)...Юлия
Роль (1993)
Посторонний (документальный) (1993)
Налетъ (1993)
Над темной водой (1993)...Клара
Черный квадрат (1992)...Алла Тер-Погосян
Паутина (1992)
Семь дней после убийства (1991)...Лена
Похороны на втором этаже (1991)
За последней чертой (1991)...Ирина
Внимание, ведьмы (1991)...Клементина
Виват, гардемарины! (сериал) (1991)...Анастасия Ягужинская
Семья вурдалаков (1990)
Дама с попугаем (1988)...Милочка
Гардемарины, вперед! (сериал) (1987)...Анастасия Ягужинская
Реклама