Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Рыбаков Леонид
Рыбаков Леонид Рыбаков Леонид Михайлович

режиссер, сценарист

Родился 10 июня 1959 года в Кишиневе. Получил режиссерское образование во ВГИКе (мастерская В. Наумова). «Маракута» - участник многих фестивалей студенческих фильмов. Участник Венецианского Международного Кинофестиваля-2007 (специальное упоминание жюри за картину «Люди из камня»).

награды
"Люди из камня":
Главный приз кинокритиков Кинотавра (2007)
Приз Московская премьера (2007)
Главный приз V фестиваля «Меридианы Тихого» (2007)
Главный приз фестиваля в Гионе (Испания), (2007)
Приз фестиваля в Котбусе (Германия) (2007)
Обладатель Премии Гильдии Киноведов и Кинокритиков «Белый слон» (2007)

фильмография

режиссер

Скажи Лео (2008)
Люди из камня (короткометражный) (2007)
Похитители книг (2004)
Маракута» (короткометражный) (1991)

сценарист
Скажи Лео (2008)
Похитители книг (2004)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01