Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Алексей Маклаков
Алексей Маклаков
Алексей Константинович Маклаков

актер

Родился 6 января 1962 года в Новосибирске. Учился в школе № 42 (теперь гимназия № 1). В 1980 году окончил актёрский факультет Новосибирского театрального института.
Некоторое время работал на радио «Юнитон», играл в новосибирском театре «Красный факел».
Позже работал на фильме «Что сказал покойник» видеомонтажером.
Актёр Московского театра им. Маяковского. Наиболее известен по роли прапорщика Шматко в телесериале "Солдаты".
Заслуженный артист РФ.

Фильмография:
Актер

Ржевский против Наполеона (2011)
Суперменеджер, или Мотыга судьбы (2011)
Однажды в Бабен-Бабене (ТВ) (2010)
Казаки (2010)
Иго любви (сериал) (2009)
Солдаты 16 (сериал) (2009)
Солдаты 15 (сериал) (2008)
Приговор (2008)
Шаг за шагом (сериал) (2008)
После жизни (2008)
Солдаты 12 (сериал) (2007)
Солдаты 11 (сериал) (2007)
Прапорщик Шматко или Ё-моё (сериал) (2007)
Тупой жирный заяц (2007)
Милосердный (2007)
Гаишники (сериал) (2007)
Всё по-честному (2007)
Спартакиада. Локальное потепление (2007)
Старая подруга (2006)
Солдаты 9 (сериал) (2006)
Солдаты 8 (сериал) (2006)
Солдаты 7 (сериал) (2006)
Солдаты 6 (сериал) (2006)
Солдаты 10 (сериал) (2006)
Слава богу, ты пришел! (сериал) (2006)
Первое правило королевы (сериал) (2006)
Мертвый, живой, опасный (сериал) (2006)
Женская работа с риском для жизни (2006)
Громовы (сериал) (2006)
Будем на ты (ТВ) (2006)
Офицеры (сериал) (2006)
Солдаты 5 (сериал) (2005)
Солдаты 4 (сериал) (2005)
Солдаты 3 (сериал) (2005)
Дневной дозор (2005)
Банкирши (сериал) (2005)
Есенин (сериал) (2005)
Не забывай (сериал) (2005)
Время собирать камни (2005)
Солдаты. Здравствуй, рота, новый год! (ТВ) (2004)
Солдаты 2 (сериал) (2004)
Парни из стали (сериал) (2004)
Апокриф: Музыка для Петра и Павла (2004)
Виола Тараканова (сериал) (2004)
Ночной дозор (2004)
Солдаты (сериал) (2004 – ...)
Мясо (2002)
Две судьбы (сериал) (2002)
Азазель (ТВ) (2002)
Привет, Малыш! (2001)
Гражданин начальник (сериал) (2001)
Каменская: Смерть ради смерти (ТВ) (2000)
Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)
Молох (1999)

Дополнительные публикации

Реклама
01