Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Дин Девлин
Dean Devlin
Дин Девлин (Dean Devlin)
Американский продюсер, сценарист, режиссер и бывший актер.

Родился 27 августа 1962 года.

Основатель компании Electric Entertainment.

До начала 90-х снимался в кино. Затем выступил одним из сценаристов фильма "Универсальный солдат" Ролланда Эммериха и еще не раз работал с ним как сценарист ("День независимости", "Звездные врата", "День независимости: Возрождение"). Был выбран студией Warner Bros. в качестве режиссера фантастического боевика "Геошторм", который выйдет в 2016 году.

Фильмография

Продюсер

Геошторм /Geostorm/ (2016)
День независимости: Возрождение /Independence Day: Resurgence/ (2016)
Библиотекари /The Librarians/ (сериал, 2014 – ...)
Божий карман /God's Pocket/ (2014)
Подражатель /The Wannabe/ (2013)
Транзит /Transit/ (2013)
Brain Trust (ТВ, 2011)
Грабь награбленное /Leverage/ (сериал, 2008 – 2012)
Библиотекарь 3: Проклятие иудовой чаши /The Librarian: The Curse of the Judas Chalice/ (ТВ, 2008)
С чистого листа /Blank Slate/ (ТВ, 2008)
Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона /The Librarian: Return to King Solomon's Mines/ (ТВ, 2006)
Эскадрилья «Лафайет» /Flyboys/ (2006)
Кто убил электрокар? /Who Killed the Electric Car?/ (2006)
Бермудский треугольник /The Triangle/ (мини-сериал, 2005)
Библиотекарь: В поисках копья судьбы /The Librarian: Quest for the Spear/ (ТВ, 2004)
Сотовый /Cellular/ (2004)
Атака пауков /Eight Legged Freaks/ (2002)
Патриот /The Patriot/ (2000)
Годзилла /Godzilla: The Series/ (сериал, 1998 – 2000)
Годзилла /Godzilla/ (1998)
Визитер /The Visitor/ (сериал, 1997 – 1998)
День независимости /Independence Day/ (1996)
Звездные врата /Stargate/ (1994)

Актер

Роковая фотография /Total Exposure/ (1991)
Марсиане, убирайтесь домой /Martians Go Home/ (1989)
Луна 44 /Moon 44/ (1989)
Закон Лос-Анджелеса /L.A. Law/ (сериал, 1986 – 1994)
3:15 (1985)
North Beach and Rawhide (ТВ, 1985)
Мученики науки /Misfits of Science/ (сериал, 1985 – 1986)
Настоящие гении /Real Genius/ (1985)
Границы города /City Limits/ (1984)
Без тормозов /The Wild Life/ (1984)
Hardcastle and McCormick (сериал, 1983 – 1986)
Слава /Fame/ (сериал, 1982 – 1987)
Блюз Хилл-стрит /Hill Street Blues/ (сериал, 1981 – 1987)
Слишком тесно /Too Close for Comfort/ (сериал, 1980 – 1986)
Мой телохранитель /My Bodyguard/ (1980)
Элис /Alice/ (сериал, 1976 – 1985)
Счастливые дни /Happy Days/ (сериал, 1974 – 1984)

Сценарист

Геошторм /Geostorm/ (2016)
День независимости: Возрождение /Independence Day: Resurgence/ (2016)
Универсальный солдат 4 /Universal Soldier: Day of Reckoning/ (2012)
Универсальный солдат 3: Возрождение /Universal Soldier: Regeneration/ (2009)
Грабь награбленное /Leverage/ (сериал, 2008 – 2012)
Бермудский треугольник /The Triangle/ (мини-сериал, 2005)
Универсальный солдат 2: Возвращение /Universal Soldier: The Return/ (1999)
Годзилла /Godzilla/ (1998)
Визитер /The Visitor/ (сериал, 1997 – 1998)
Звездные врата: ЗВ-1 /Stargate SG-1/ (сериал, 1997 – 2007)
День независимости /Independence Day/ (1996)
Звездные врата /Stargate/ (1994)
Универсальный солдат /Universal Soldier/ (1992)

Режиссер

Геошторм /Geostorm/ (2016)
Библиотекари /The Librarians/ (сериал, 2014 – ...)
Untitled Bounty Hunter Project (ТВ, 2013)
Brain Trust (ТВ, 2011)
Грабь награбленное /Leverage/ (сериал, 2008 – 2012)

Дополнительные публикации

23 октября 2018 Итоги уикенда с 18 по 21 октября: «Веном» лидирует третью неделю подряд 29 декабря 2017 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2017 года 20 ноября 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 17 по 19 ноября 2017 года: «Лига справедливости» значительно опередила «Чудо» 13 ноября 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 10 по 12 ноября 2017 года: «Тор: Рагнарек» удерживает лидерство 8 ноября 2017 Итоги уикенда с 2 по 5 ноября 2017 года: «Последний богатырь» раскрыл большой секрет Тора 6 ноября 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 3 по 5 ноября 2017 года: Тор устроил в кинотеатрах «Рагнарек» 31 октября 2017 Итоги уикенда с 26 по 29 октября 2017 года: «Последний богатырь», «Матильда» и «Фиксики» вернули российского зрителя в кинотеатры 30 октября 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 27 по 29 октября 2017 года: В канун «Хэллоуина» в кинотеатрах царствует «Пила» 24 октября 2017 Итоги уикенда с 19 по 22 октября 2017 года: Кинотеатры настиг «Геошторм» 23 октября 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 20 по 22 октября 2017 года: «Хэллоуин» задержал «Геошторм»
Реклама
01