Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Алексахина Анна
Алексахина Анна Алексахина Анна Яковлевна

актриса

Родилась 25 апреля 1961 года в Ленинграде. В 1982 году окончила актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии по классу профессора И.П. Владимирова.
По окончании института была принята в труппу Академического театра имени Ленсовета. Одна из ведущих актрис Театра. Сыграла более чем в тридцати спектаклях.

Награды
Заслуженная артистка России.

Фильмография
Как в старом детективе (ТВ) (2004) ... Мирра Загорская
Отец и сын (2003)
Русский ковчег (2002) ... Александра Федоровна
Улицы разбитых фонарей Менты-3. Человек со шрамом (2000)
Тело будет предано земле. А старший мичман будет петь (1998)
Мания Жизели (1995)
Спасибо, доктор (1995)
Русская симфония (1994)
Анна Карамазова (1991)
Сильнее всех иных велений (1987)
Среда обитания (1987)
Американская трагедия (1981)
Крик гагары (1979)
Фотографии на стене (1977)
Здесь наш дом (1973)
Найди меня, Леня (1971)









Реклама
01