Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
142
на печать
Колган Алексей
Колган Алексей Колган Алексей Анатольевич

актер

Родился 21 ноября 1971 года. Ведущий актёр Московского театра Сатиры, талантливый пародист. Прославился озвучанием роли Хрюна Моржова в телепередаче «Тушите свет!», которая была отмечена премией «ТЭФИ». Озвучивал голливудский мультфильм "Шрек-2" и был признан студией «Дрим Воркс» лучшим Шреком всех стран, времен и народов.

фильмография

актер
Боги Зеленой планеты (2009)
Пуля-дура. Возвращение агента (2008)
Кабы (2008)...Арнольд, депутат
Убить змея  (2007)...Колмен
Срочно в номер  (2007)...Жарик
Ниоткуда с любовью или Веселые похороны  (2007)... поп
Кризис Веры  (2007)... президент фирмы
Глянец  (2007)Володя
Бешеная (2007)...Богданов
Аферисты (2007)
Карамболь (2006)
Лола и Маркиз  (2005).... Рудик Штерман
Звезда эпохи (2005)
Взять Тарантину  (2005)
Богиня прайм - тайма (2005)
Отражения (2004)
Москва. Центральный округ-2  (2004)...Капитан Якушонок  
Грехи отцов  (2004)...Давид Бурлюк
Близнецы  (2004)...Сева
Остров без любви  (2003)...Сослуживец
Москва. Центральный округ (сериал) (2003)...Якушонок
Каменская-3  (2003)... Рафик
Кодекс чести  (2002)...Граф
Букашки (короткометражный) (2002)    
Каменская  (2000)...Додик

озвучивание
День рождения Алисы (2009)
Бабка Ёжка и другие (2008)...Кащей Бессмертный, Емеля, Соловей-разбойник
Элька (2006)    
Красная площадь  (2004)...читает текст
Незнайка и Баррабасс (2004)   
Реклама