Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
54
на печать
Владимир Симонов
Владимир Симонов Симонов Владимир Александрович

актер

Родился 7 июня 1957 года. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина в 1980 г. и был принят в МХАТ, где сыграл Треплева в "Чайке" А. Чехова, Валера в "Тартюфе" Ж.-Б. Мольера и др. В 1988 перешел в труппу театра им. Евг. Вахтангова. Сыграл Тарталью в "Принцессе Турандот" К. Гоцци, Жана в "Фрекен Жюли" А. Стриндберга, Отелло в одноименной трагедии Шекспира. В Театре им. К. С. Станиславского сыграл Подколесина в "Женитьбе" и Городничего в "Ревизоре" Н. В. Гоголя. В Театре Наций Тригорина в спектакле "Чайка". "Опыт освоения системы Станиславского" и в спектакле "IMAGO. PIGMALIONIOUM Профессора Хиггинса". В театре Et cetera сыграл Войницкого ("Дядя Ваня", А. Чехов), Кувалдина ("Руководство для желающих жениться", А. Чехов), Сганареля ("Лекарь поневоле", Ж. -Б. Мольер), Санчо Панса ("Дон Кихот" , А. Морфов), а также несколько ролей в спектакле "Лица".

награды
Народный артист России (2004)

фильмография
Огни большого города (2009)
Непрощенные (2009)
Люб.OFF (2009)Павел Петрович
День зависимости (2009)
Срочно в номер-2 (2008)
Отряд (2008)
Дочка (2008)...Владимир Балашов
Белый паровоз (2008)
Сыщик Путилин (2007)...Писатель Полонский
Снежный ангел (2007)...Владимир Петрович
Репетитор (2007)
Презумпция вины (2007)...Мазовецкий
Оплачено смертью  (2007)
Одна любовь на миллион (2007)...Арон Мелькумов
Комната потерянных игрушек (2007)...адвокат Арсеньев
Затмение (2007)
Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 (сериал) (2007)...отец Виолы
Бухта страха (2007)...Григорий Сукновалов
Бешеная (2007)...Отец Киры
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 (сериал) (2007)...Игорь
Антидурь (2007)...Загора
Счастье по рецепту (2006)...Вячеслав Махонин
Никогда не разговаривайте с неизвестными (2006)
КостяНика. Время лета (2006)...Родион Викторович, отец Ники
Андерсен. Жизнь без любви (2006)...Йонас Коллин
Мошенники (2005)...Александр Сарайкин
Мечтать не вредно (2005)
Дело о "Мертвых душах" (сериал) (2005)...Бенкендорф
Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 (сериал) (2005)...Тараканов Ленинид Иванович
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2 (сериал) (2004)
Формула (2004)
Лесная царевна (2004)...Царский Советник
Дети Арбата (сериал) (2004)...Будягин
Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1  (сериал) (2004)...отец Виолы
Северный сфинкс (2003)...Александр I / больной  
Пан или пропал (2003)...Торстен Джонсон
Лучший город Земли (2003)...Алексей Корнеев
Ключ от спальни (2003)...муж Аглаи
Каменская-3 (сериал) (2003)...Вова
Ангел на дорогах (2003)
Раскаленная суббота (2002)...Дмитрий Земцов  
Маска и душа (2002)
Александр Пушкин (2002)
С днем рождения, Лола! (2001)...Бом
Остановка по требованию 2 (сериал) (2001)...художник Кричевский
Московские окна (сериал) (2001)...Алексей Корнеев
Игры в подкидного (2001)...Жора  
Жизнь забавами полна (2001)...Сергей
Афера (2001)
Свадьба (2000)...Василий Бородин
Граница. Таежный роман (сериал) (2000)...певец Глинский
Артист и мастер изображения (2000)...Капустин
Чехов и Ко (1998)
Машинистки (короткометражный) (1996)
Железный занавес (1994)...военврач
Конь Белый (1993)...полковник Дебольцов
Прорва (1992)...Адвокат
Как живете, караси? (1991)...карась-депутат
Повесть непогашенной луны (1990)
Прямая трансляция (1989)...Еремин
Посвященный (1989)...Немой
Криминальный талант (1988)...Виктор Семенович Капличенков
В дебрях, где реки бегут... (1987)...Роджер
Золотая цепь (1986)...Томпсон
Тайна земли (1985)
Площадь Восстания (1985)
Одиночное плавание (1985)
Одиноким предоставляется общежитие (1983)...Митя
Сашка (1981)...лейтенант
Сибириада (ТВ) (1978)...Афанасий Устюжанин
Реклама