Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
151
на печать
Григорий Сиятвинда
Григорий Сиятвинда

Сиятвинда Григорий Дэвидович

Актер

Родился 26 апреля 1970 года в Тюмени. В 1995 окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Аллы Казанской). Еще учась в училище, начал работать в театре им. Вахтангова — первая постановка с его участием «Я тебя больше не знаю, милый» вышла в 1994 году. После окончания училища стал актёром московского театра «Сатирикон». Удостоен премии «Чайка» в номинации «Прорыв» (в 1999 году) и премии «Кумир» в номинации «Надежда года» (в 2000 году) за исполнение 14 ролей в спектакле «Квартет».
В 2003 году удостоен Государственной премии в области литературы и искусства за исполнение ролей классического и современного репертуара. В 2007 году участвовал в теле-шоу Ледниковый период на Первом канале телевидения.


Фильмография

Трасса М8 (2008)
Параграф 78: Фильм второй (2007) ... Фестиваль
Одна любовь на миллион (2007) ... Максимка
Параграф 78: Фильм первый (2007) ... Фестиваль
Жмурки (2005) ... Эфиоп
Невозможные зеленые глаза (сериал) (2002) ... Guillaume Bubutika
Спартак и Калашников (2002)
Убойная сила (сериал) (2000 - 2007)
Не валяй дурака (1997)
 


Дополнительные публикации

Реклама