Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
103
на печать
Орбакайте Кристина
Орбакайте Кристина
Орбакайте Кристина Эдмундовна

актриса, певица

Родилась 25 мая 1971 года в Москве.
Мама - певица Алла Пугачева, отец - артист Миколас Эдмунтас Орбакас.
В семилетнем возрасте Кристина дебютировала на телевидении в передаче "Веселые нотки" с песней "Солнышко смеется" (музыка Эдуарда Ханка). В 1982 в передаче "Утренняя почта" Кристина выступила с песней Пусть говорят (музыка Игоря Николаева), которая затем была записана на пластинку вместе с песнями в исполнении Альберта Асадуллина.

Популярность Кристине Орбакайте принесла роль в фильме Ролана Быкова "Чучело" (1983).
В 1984-91 Кристина Орбакайте работала в балете "РЕЦИТАЛ". С 1992 гастролировала с балетом "ТОДЕС". Сыграла главную роль в фильме "Благотворительный бал" (режиссер Эфраим Севела, 1993). В начале 90-х годов снималась в телефильмах Светланы Дружининой "Гардемарины, вперед!" и "Виват, гардемарины!" (роль принцессы Фике).
В 1992 началась ее сольная карьера как певицы. На "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой певица дебютировала с песней "Поговорим" (слова и музыка Игоря Николаева). Затем выходят два клипа на песни "Позови меня" (режиссер Федор Бондарчук) и "Горькое похмелье" (режиссер Федор Гаврилов). Эти песни вошли в первый альбом Кристины Орбакайте "Верность" (1993).
В 1995 сформировалась группа "ЧУЧЕЛО", с которой в настоящее время выступает певица.
В 1997г. окончила актерский факультет РАТИ (ГИТИС, мастерская В. Андреева).

призы и награды
1987г. - Приз за лучшую женскую роль на фестивале Европейских фильмов Виши (Франция) за роль Лены Бессольцевой в х/ф "Чучело".
1995г. - Приз за лучшую театральную женскую роль за роль Хелен Келлер в спектакле "Понедельник после чуда".
1997г. - Приз за лучшее воплощение женского образа в произведениях А.С. Пушкина за роль Барышни-крестьянки в спектакле "Барышня-крестьянка".
2000г. - Премия World Music Awards.
2002г. - Премия World Music Awards.

Фильмография:

Актриса  

Любовь-морковь 3 (2010)
Любовь-морковь 2 (2008)
Красота требует... (2008)
Королевство кривых зеркал (2007)
Любовь-морковь (2007)
Заговор (ТВ) (2007)
Слава богу, ты пришел! (сериал) (2006)
Родственный обмен (сериал) (2005)
Московская сага (сериал) (2004)
Снежная королева (2003)
Чемоданы Тульса Люпера: Часть 3 (2003)
Женское счастье (2001)
Истинные происшествия (2000)
Незнайка на Луне 2 (1999)
Фара (1999)
Старые песни о главном 3 (ТВ) (1998)
Незнайка на Луне (1997)
Новейшие приключения Буратино (ТВ) (1997)
Старые песни о главном 2 (ТВ) (1997)
Старые песни о главном (ТВ) (1996)
Лимита (1994)
Благотворительный бал (ТВ) (1993)
Гардемарины 3 (1992)
Виват, гардемарины! (1991)
Чучело (1983)
Реклама