Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
147
на печать
Риз Ахмед
Riz Ahmed
Риз Ахмед (Riz Ahmed) Британский актер и рэпер пакистанского происхождения.

Родился 1 декабря 1982 года.

Одной из первых картин, в которых снялся Ахмед, стала "Дорога га Гуантанамо" Майкла Уинтерботтома, получившая Серебряного медведя Бердинского кинофестиваля. Среди других заметных ролей Ахмеда - съемки в фильмах "Стрингер", "Четыре льва", "Фундаменталист поневоле". В 2016 году вышел хорошо принятый критиками и зрителями детективный сериал "Однажды ночью", в котором Ахмед сыграл главную роль - студента, несправедливо обвиненного в убийстве. Популярность актера продолжает расти: Ахмед вошел в актерский состав таких блокбастеров, как "Джейсон Борн" и "Изгой-один: Звёздные войны. Истории".

Фильмография

Город тусклых огней /City of Tiny Lights/ (2016)
Изгой-один: Звёздные войны. Истории /Rogue One: A Star Wars Story/ (2016)
Чёрный дрозд /Una/ (2016)
Джейсон Борн /Jason Bourne/ (2016)
Однажды ночью /The Night Of/ (мини-сериал, 2016)
Стрингер /Nightcrawler/ (2013)
Out of Darkness (2013)
Замкнутая цепь /Closed Circuit/ (2013)
Фундаменталист поневоле /The Reluctant Fundamentalist/ (2012)
Неблагоприятные кварталы /Ill Manors/ (2012)
Черное золото /Black Gold/ (2011)
Призраки /The Fades/ (сериал, 2011)
Красавица из трущоб /Trishna/ (2011)
Центурион /Centurion/ (2010)
Четыре льва /Four Lions/ (2010)
Десятиминутные истории /10 Minute Tales/ (сериал, 2009)
Taqwacore: The Birth of Punk Islam (2009)
Свободное падение /Freefall/ (ТВ, 2009)
Гнев /Rage/ (2009)
Baghdad Express (2008)
Ловкач /Shifty/ (2008)
Тупик /Dead Set/ (мини-сериал, 2008)
Wired (сериал, 2008)
Britz (ТВ, 2007)
Berry's Way (ТВ, 2006)
Путь к 11 сентября /The Path to 9/11/ (мини-сериал, 2006)
Положительный банкет Банглатауна /Banglatown Banquet/ (ТВ, 2006)
Дорога на Гуантанамо /The Road to Guantanamo/ (ТВ, 2006)
Got Soul (2005)

Дополнительные публикации

Реклама