Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
141
на печать
Мария Аронова
Мария Аронова  Аронова Мария Валерьевна

актриса

Родилась 11 марта 1972 года в городе Долгопрудный (Московская область).
Окончила Театральное училище им. Щукина в 1994 году (курс В.Иванова). Еще на втором курсе училища, Мария Аронова была приглашена в Московский академический театр им. Вахтангова Аркадием Фридриховичем Кацем, который ставил здесь "Женитьбу Бальзаминова" (пьеса А.Островского).
После окончания училища в 1994 году принята в труппу театра им. Евг. Вахтангова.
Занята в спектаклях текущего репертуара (театр имени Евг. Вахтангова): "За двумя зайцами" (Проня), "Дядюшкин сон" (Марья Александровна Москалева), "Царская охота" (Императрица Екатерина), "Амфитрион" (Клеантида, служанка Алкмены, жена Созия), "Мадемуазель Нитуш" (Начальница монастырского пансиона). Также играет в антрепризных спектаклях: " Приворотное зелье", "Свободная пара", "Морковка для императора", "Девичник CLUB".

награды
Заслуженная артистка России.
Лауреат Государственной премии РФ.

фильмография
Галина Брежнева (2008)
Большой вальс (2007)
Грех (2007)
Меч без имени (2007)
В ожидании чуда (2007)
Артистка (2007)
Леший (2007)
Карнавальная ночь-2 (2007)
Щелкунчик (2004) (озвучивание)
Право на счастье (2007)
Ранний рассвет (2007)
Кто приходит в зимний вечер... (2006)...
Андерсен. Жизнь без любви (2006)
Война и мир красноармейца Ивана Чонкина (2006)
Кушать подано, или Осторожно, любовь! (2005)
Охота на изюбря (сериал) (2005)
Солдаты 3 (сериал) (2005)... Эвелина
Солдаты 4 (сериал) (2005)... Эвелина
Солдаты 5 (сериал) (2005)... Эвелина
Дети Арбата (сериал) (2004)
Солдаты 2 (сериал) (2004)...Эвелина
Дружная семейка (сериал) (2003)
Лучший город земли (2003)...Евгения Корнеева
Москва смеется (2003)
Бригада (сериал) (2002)... Катя
Все что ты любишь (2002) ...Нинка
Ледниковый период (2002)
Лифт уходит по расписанию (2002)...Лариса
Улыбка Мелометы (2002)...мать Любаши
Юрики (сериал) (2002)
Когда ее совсем не ждешь (2001)
Мамука (2001)
Московские окна (2001)
Остановка по требованию 2 (сериал) (2001)
Школа Этуалей (2001)
Остановка по требованию (сериал) (1999)
Клубничка (сериал) (1996-1998)
Летние люди (1995)
Реклама