Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
120
на печать
Октавия Спенсер
Octavia Spencer
Октавия Спенсер (Octavia Spencer) Американская актриса.

Родилась 25 мая 1970 года.

Наиболее известна по роли в фильме "Прислуга", за которую актриса получила "Золотой глобус", награду BAFTA и "Оскар" как лучшая актриса второго плана. Кроме того, актриса была номинирована на "Золотой глобус" за фильм "Скрытые фигуры". Также Спенсер появилась в таких проектах, как франшиза "Дивергент", "Ста́нция Фру́твейл", "Сквозь снег", "В хлам". 


Фильмография

Дивергент, глава 4 /The Divergent Series: Ascendant/ (2017)
Одарённая /Gifted/ (2017)
Хижина /The Shack/ (2016)
Скрытые фигуры /Hidden Figures/ (2016)
Плохой Санта 2 /Bad Santa 2/ (2016)
Гончие псы /Car Dogs/ (2016)
Дивергент, глава 3: За стеной /Allegiant/ (2016)
Великолепная Гилли Хопкинс /The Great Gilly Hopkins/ (2016)
Зверополис /Zootopia/ (2016)
На свободе /The Free World/ (2016)
Сломать бедро /Break a Hip/ (сериал, 2015)
Отцы и дочери /Fathers & Daughters/ (2015)
Дивергент, глава 2: Инсургент /Insurgent/ (2015)
Красные браслеты /Red Band Society/ (сериал, 2014 – 2015)
Чёрное или белое /Black or White/ (2014)
Джеймс Браун: Путь наверх /Get on Up/ (2014)
Мамаша /Mom/ (сериал, 2013 – ...)
Агнец Божий /Paradise/ (2013)
Перси Джексон и Море чудовищ /Percy Jackson: Sea of Monsters/ (2013)
Сквозь снег /Snowpiercer/ (2013)
Пьяная история /Drunk History/ (сериал, 2013 – ...)
Зови меня сумасшедшим /Call Me Crazy: A Five Film/ (ТВ, 2013)
Lost on Purpose (2013)
Станция «Фрутвейл» /Fruitvale Station/ (2013)
Блюз для Уилладин /Blues for Willadean/ (2012)
The Perfect Fit (2012)
В хлам /Smashed/ (2012)
Девочки! Девочки! Девочки! /Girls! Girls! Girls!/ (2011)
Прислуга /The Help/ (2011)
Липучка /Flypaper/ (2011)
Мир через замочную скважину /Peep World/ (2010)
Ужин с придурками /Dinner for Schmucks/ (2010)
Субботний вечер в небольшом городке /Small Town Saturday Night/ (2010)
Herpes Boy (2009)
ПоцелуйчИК /Love at First Hiccup/ (2009)
Хэллоуин 2 /Halloween II/ (2009)
Сестра Готорн /Hawthorne/ (сериал, 2009 – 2011)
Просто Пек /Just Peck/ (2009)
Солист /The Soloist/ (2009)
Jesus People: The Movie (2009)
Затащи меня в Ад /Drag Me to Hell/ (2009)
Кукольный дом /Dollhouse/ (сериал, 2009 – 2010)
Next of Kin (2008)
Семь жизней /Seven Pounds/ (2008)
Faux Baby (сериал, 2008)
Сплинектомия /The Spleenectomy/ (2008)
Худшая неделя моей жизни /Worst Week/ (сериал, 2008 – 2009)
Адвокатская практика /Raising the Bar/ (сериал, 2008 – 2009)
Прекрасные уродцы /Pretty Ugly People/ (2008)
Волшебники из Вэйверли Плэйс /Wizards of Waverly Place/ (сериал, 2007 – 2012)
Теория большого взрыва /The Big Bang Theory/ (сериал, 2007 – ...)
На полпути домой /Halfway Home/ (сериал, 2007)
Студия 30 /30 Rock/ (сериал, 2006 – 2013)
Дурнушка /Ugly Betty/ (сериал, 2006 – 2010)
Переговорщики /Standoff/ (сериал, 2006 – 2007)
Пульс /Pulse/ (2006)
Ваннабис /Wannabe/ (2005)
Салон красоты /Beauty Shop/ (2005)
Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна /Miss Congeniality 2: Armed & Fabulous/ (2005)
Американский папаша /American Dad!/ (сериал, 2005 – ...)
Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс /Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing & Charm School/ (2005)
Дьявол во плоти /Pretty Persuasion/ (2005)
Тренер Картер /Coach Carter/ (2005)
Медиум /Medium/ (сериал, 2005 – 2011)
Доктор Хафф /Huff/ (сериал, 2004 – 2006)
CSI: Место преступления Нью-Йорк /CSI: NY/ (сериал, 2004 – 2013)
LAX (сериал, 2004 – 2005)
Энциклопедия разводов /Breakin' All the Rules/ (2004)
Свидание со звездой /Win a Date with Tad Hamilton!/ (2004)
Плохой Санта /Bad Santa/ (2003)
Цыплячья вечеринка /Chicken Party/ (2003)
S.W.A.T.: Спецназ города ангелов /S.W.A.T./ (2003)
Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка /Legally Blonde 2: Red, White & Blonde/ (2003)
Любовь всё меняет /Sol Goode/ (2003)
Клиника Сан-Франциско /Presidio Med/ (сериал, 2002 – 2003)
Маленький Джон /Little John/ (ТВ, 2002)
Человек-паук /Spider-Man/ (2002)
Хроника /The Chronicle/ (сериал, 2001 – 2002)
Небо под ногами /The Sky Is Falling/ (2001)
Звезды укажут путь /Follow the Stars Home/ (ТВ, 2001)
Странник /The Journeyman/ (2001)
Основа для жизни /Grounded for Life/ (сериал, 2001 – 2005)
C.S.I. Место преступления /CSI: Crime Scene Investigation/ (сериал, 2000 – 2015)
Четыре собаки в игре в покер /Four Dogs Playing Poker/ (2000)
Дом большой мамочки /Big Momma's House/ (2000)
Титус: Правитель гаража /Titus/ (сериал, 2000 – 2002)
Auto Motives (2000)
С какой ты планеты? /What Planet Are You From?/ (2000)
Недостающие звенья /Missing Pieces/ (ТВ, 2000)
Все вместе /Everything Put Together/ (2000)
Городские ангелы /City of Angels/ (сериал, 2000)
Малкольм в центре внимания /Malcolm in the Middle/ (сериал, 2000 – 2006)
Город пришельцев /Roswell/ (сериал, 1999 – 2002)
Бриллиантовый полицейский /Blue Streak/ (1999)
Быть Джоном Малковичем /Being John Malkovich/ (1999)
Куриный бульон для души /Chicken Soup for the Soul/ (сериал, 1999 – 2000)
Американская девственница /American Virgin/ (1999)
Нецелованная /Never Been Kissed/ (1999)
Лански /Lansky/ (ТВ, 1999)
Фирменный рецепт /Becker/ (сериал, 1998 – 2004)
Беглец из преисподней /Brimstone/ (сериал, 1998 – 1999)
Владеть и обладать /To Have & to Hold/ (сериал, 1998)
Доктора Лос-Анджелеса /L.A. Doctors/ (сериал, 1998 – 1999)
Блистательная /Sparkler/ (1997)
Дарма и Грег /Dharma & Greg/ (сериал, 1997 – 2002)
Шестой игрок /The Sixth Man/ (1997)
Журнал мод /Just Shoot Me!/ (сериал, 1997 – 2003)
Время убивать /A Time to Kill/ (1996)
Moesha (сериал, 1996 – 2001)
Надежда Чикаго /Chicago Hope/ (сериал, 1994 – 2000)
Скорая помощь /ER/ (сериал, 1994 – 2009)
Полиция Нью-Йорка /NYPD Blue/ (сериал, 1993 – 2005)
Секретные материалы /The X Files/ (сериал, 1993 – ...)

Дополнительные Материалы

9 Октября 2019 11:00 Мексиканскому сказочнику Гильермо Дель Торо - 55 17 Июня 2019 10:35 Сборы в США и Канаде за уикенд с 14 по 16 июня: прокат возглавили «Люди в черном» 10 Июня 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 7 по 9 июня: прокат возглавила «Тайная жизнь домашних животных 2» 3 Июня 2019 12:10 Сборы в США и Канаде за уикенд с 31 мая по 2 июня: Годзилла одолела Аладдина 17 Апреля 2019 13:30 108 Кинорынок: возрождение Соника, Доры-путешественницы и куклы Чаки в проектах ЦПШ 12 Февраля 2019 20:00 Итоги уикенда с 7 по 10 февраля: «Лего Фильм 2» стартовал с первой строчки 5 Февраля 2019 18:55 Итоги уикенда с 31 января по 3 февраля: «Бабушка легкого поведения» продолжает лидировать 29 Декабря 2018 11:30 Зарубежное кино в прокате России и странах СНГ: год франшиз и продолжений 29 Декабря 2018 10:45 Золотой орел 2018: номинанты 23 Ноября 2018 14:40 Золотой орел 2018: актуализированный список претендентов на премию
Реклама