Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
107
на печать
Людмила Артемьева
Людмила Артемьева Артемьева Людмила Викторовна

актриса, телеведущая

Родилась 10 февраля 1963 года в германском городе Дессау, с юных лет увлекалась театром, часто смешила одноклассников.
В 1986 году закончила Высшее Театральное училище им. Б. В. Щукина при театре им. Евг. Вахтангова (курс М. Р. Тер-Захаровой) и была принята в труппу театра Ленком. Этому театру актриса отдала 17 лет.
Людмила Артемьева имеет яркое комедийное дарование. За годы работы в театре она запомнилась зрителям по спектаклям: «Мудрец» (Машенька, Мамаева), «Королевские игры» (экономка), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Марселина), «Мистификация», «Поминальная молитва» (Годл), «Бременские музыканты» (Королева), «Жестокие игры» (Девушка, не похожая на ангела).В начале 2000-х Людмила Артемьева пришла на телевидение, став ведущей программы «Впрок». Эта передача принесла ей первую известность. Актриса рассказывает, что к ней часто обращались люди прямо на улице, спрашивая, какой лучше покупать клей, как правильно заниматься рассадой и т. д.
Однако настоящая популярность к Артемьевой пришла после того как она снялась в паре с актером Иваном Агаповым в рекламе майонеза «Моя семья». Образ кассирши Люси с ее бесподобной репликой «А чё?» стал ярким и запоминающимся.
Долгое время актриса была известна лишь заядлым театралам. Затем была уже упомянутая программа «Впрок» и съемки в рекламе. В 2003 году Артемьева покинула театр.

награды
Заслуженная артистка России.
Лауреат Приза за лучший рекламный образ (2000) — за участие в рекламе «Моя семья».

фильмография
Дар (2008)
Золушка 4х4. Все начинается с желаний (2008)...Фея
Счастливого пути (2008)
Леший (2007)... Ольга
Таксистка 4 (2007)...Надя
Иван Подушкин. Джентльмен сыска (2006)
Кто в доме хозяин? (2006)...Антонина Петровна Лопухина
Таксистка 3 (2006)...Надежда Ромашова
Лига обманутых жен (2005)...Ольга
Таксистка. Новый год по Гринвичу (2004)
Козленок в молоке (2003)...Свиридонова
Таксистка (2003)...Надежда Петровна Ромашова
Таксистка 2 (2003)... Надежда Петровна Ромашова
Две судьбы (2002)...Жанна
Шут Балакирев (ТВ- спектакль) (2002)
Курортный роман (2001)
Нина. Расплата за любовь (2001)
Обнаженная натура (2001)
Марш Турецкого (все сезоны) (2000-2004)
Зависть богов (2000)
Барышня-крестьянка (1995)
Летние люди (1995)
Альфонс (1993)
Рудольфио (1989)
Остров ржавого генерала (1988)...Светлана
Везучая (1987)
Очень страшная история (1986)












Реклама