Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Чжан Ханью
Zhang Hanyu
Чжан Ханью (Zhang Hanyu)

Актер.

Родился 19 декабря 1964 года в Пекине (Китай). Свою карьеру он начал еще в школе, дублируя английские фильмы на китайский язык. Голос актера можно услышать в таких фильмах, как «Молчание ягнят», «Крестный отец 2», «Спасти рядового Райана», «Властелин колец: Братство кольца», «Козино рояль».

Окончив Центральную драматическую академию, Ханью начал играть незначительные роли в телевизионных сериалах. На большом экране он дебютировал лишь в 1999 году в фильме Фэна Сяогана «Прости, детка».

В 2007 году Ханью снялся в военной драме Сяогана «Во имя чести», которая собрала в китайском кинопрокате рекордные $260 млн. Исключительная актерская игра вывела Ханью в список самых значимых китайских актеров и принесла ему множество наград, включая премию «Сто цветов» в номинации «лучший актер», премию «Золотая лошадь» в номинации «лучший актер в главной роли» и премию Huabiao Film Award в номинации «исключительный актер».

Ханью играет немалую роль в мире моды. Его лицо украшает многие модные журналы, включая Esquire China, GQ China и Elle Men China.

Избранная фильмография:
Великая стена/The Great Wall/(2016)
Операция «Меконг»/Mei Gong he xing dong/(2016)
Винные войны/Wine Wars/(2016)
Мистер Шесть/Lao pao er/(2015)
Захват горы тигра/Zhi qu weihu shan/(2014)
Один день/One Day/(2014)
Туз в рукаве/Qian Ren Gong Lue/(2014)
Особая личность/Te shu shen fen/(2013)
Вспоминая 1942/Yi jiu si er/(2012)
Белая месть/Hong men yan chuan qi/(2011)
Телохранители и убийцы/Shi yue wei cheng/(2009)
Послание/Feng sheng/(2009)
В поисках «звезды»/Yau lung hei fung/(2009)
Во имя чести/Ji jie hao/(2007)
Мир без воров/Tian xia wu zei/(2004)
Китайские похороны/Da wan/(2001)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

29 декабря 2017 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2017 года 14 марта 2017 Итоги уикенда с 9 по 12 марта 2017: Кинг-Конг завоевывает кинотеатры 7 марта 2017 Итоги уикенда с 2 по 5 марта 2017: Росомаха и поющие звери сделали кассу 6 марта 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 3 по 5 марта 2017 года: Росомаха лидирует с большим отрывом 28 февраля 2017 Итоги уикенда с 23 по 26 февраля 2017: Российские супергерои защищают кинотеатры 27 февраля 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 24 по 26 февраля 2017 года: Прочь от Бэтмена! 21 февраля 2017 Итоги уикенда с 16 по 19 февраля 2017: «Великая стена» на страже кассы 20 февраля 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 17 по 19 февраля 2017 года: Мэтт Дэймон не смог совладать с игрушечным Бэтменом и любителями БДСМ 16 февраля 2017 Киноафиша на уикенд 16-19 февраля: «Великая стена» защитит от полчища чудовищ 9 февраля 2017 Киноафиша на уикенд 9-12 февраля: В российских кинотеатрах станет «На пятьдесят оттенков темнее»
Реклама
01