Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Салли Поттер
Sally Potter
Салли Поттер (Sally Potter)

Режиссер, сценарист, композитор, монтажер, актриса. 
Родилась в Лондоне в 1949 году. Сняла свой первый фильм в 14 лет. В 16 лет бросила школу для того, чтобы полностью посвятить себя кинопроизводству.
В 1994 году ее фильм "Орландо" был номинирован на премию "Оскар" в двух категориях "Лучшие декорации" и "Лучшие костюмы", это был международный прорыв Салли Поттер как режиссера.
Новая картина Поттер "Вечеринка" (2017) участник основного конкурса 67-го Берлинского кинофестиваля. 

Фильмография: 
Режиссер
Вечеринка/The Party/(2017)
Бомба/Ginger & Rosa/(2012)
Гнев/Rage/(2009)
Да/Yes/(2004)
Человек, который плакал/The Man Who Cried/(2000)
Урок танго/The Tango Lesson/(1997)
Орландо/Orlando/(1992)
Я – бык, я – лошадь, я – мужчина, я – женщина/I Am an Ox, I Am a Horse, I Am a Man, I Am a Woman/(1988)
Лондонская история/The London Story/(короткометражный, 1986)
Золотоискатели/The Gold Diggers/(1983)
Thriller/(короткометражный, 1979)
Hors d'oeuvres/(короткометражный, 1971)
Play/(короткометражный, 1970)
Jerk/(короткометражный, 1969)

Сценарист
Вечеринка/The Party/(2017)
Бомба/Ginger & Rosa/(2012)
Гнев/Rage/(2009)
Да/Yes/(2004)
Человек, который плакал/The Man Who Cried/(2000)
Урок танго/The Tango Lesson/(1997)
Орландо/Orlando/(1992)
Золотоискатели/The Gold Diggers/(1983)
Thriller/(короткометражный, 1979)

Композитор
Гнев/Rage/(2009)
Да/Yes/(2004)
Урок танго/The Tango Lesson/(1997)
Орландо/Orlando/(1992)

Монтажер
Золотоискатели/The Gold Diggers/(1983)
Thriller/(короткометражный, 1979)

Актриса 
Урок танго/The Tango Lesson/(1997)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01