Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
68
на печать
Андрей Васильев
Андрей Васильев

Васильев Андрей Витальевич 

актер, продюсер

Родился 20 июля 1957 года в Москве, 13 лет учился в Московском государственном институте химического машиностроения, который так и не закончил. 
Первую журналистскую статью опубликовал в 1977 году (МК).  С 1982 года в штате "Московского комсомольца". Затем работал: "Собеседник" (1984-86), журнал "Профтехобразование" (1986), "Московские новости" (1986-89). 
В 1988 году был организован еженедельник "Коммерсантъ", куда в период предзапуска (конец 89-го ) на должность зав. Отделом пришел Андрей Васильев. В "Коммерсанте" дослужился до должности 1-го заместителя главного редактора, после чего покинул газету (1992 год). 
С 1993 по 1995 год - принимал участие в проекте: рекламное агентство "ЮРИЙГАГАРИН". В 1995 году уходит работать на ОРТ заместителем генерального продюсера. В августе 1996 возвращается в "КоммерсантЪ" и по июнь 1997 занимает должность главного редактора журнала "Коммерсантъ-Weekly" (ныне - "Коммерсантъ-Власть"). В июне 1997 года снова переходит на ОРТ директором Дирекции информационных программ, (руководителем программы "Время"), потом становится заместителем генерального директора ЗАО "Общественное российское телевидение". 23 августа 1999 года в третий раз возвращается в "КоммерсантЪ" в качестве главного редактора газеты "Коммерсантъ" и шеф-редактора Объединенной редакции ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом". С 2005 года - Гендиректор издательского дома "Коммерсантъ". 

Фильмография:

Актер 
Не бойся, я с тобой! 1919 (2013)
Гена-Бетон (ТВ, 2013)
Гражданин поэт. Прогон года (2012)
Двойная сплошная. Любовь (ТВ, 2011)
Generation П (2011)
Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)
Неваляшка (2007)
Взять Тарантину (сериал, 2005)
Даун Хаус (2001)
Анекдоты (1990)
Когда я стану великаном (1979)

Продюсер 
Ампир V (2017)
Generation П (2011)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама