Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
42
на печать
Ирвин Уэлш
Irvine Welsh
Ирвин Уэлш (Irvine Welsh)

Сценарист, актер, продюсер, режиссер. 


Родился 27 сентября 1958 года в Лите, портовом пригороде Эдинбурга (Шотландия, Великобритания). Работал учеником техника на телевидении, но после удара током сменил работу. Начал писать в начале 1990-х. По его первому роману "На игле" в 1993 году был снят одноименный фильм режиссером Дени Бойлом. После этого Уэлш написал еще несколько книг, став одним из наиболее популярных писателей в жанре контркультуры. Работы писателя неоднократно экранизировались. 

Фильмография:
Сценарист
Т2 Трейнспоттинг/T2 Trainspotting/(2017)
Грязь/Filth/(2013)
Одиннадцать великолепных/The Magnificent Eleven/(2013)
Экстази/Ecstasy/(2011)
Хорошие дротики/Good Arrows/(2009)
Красотки на выданье/Wedding Belles/(ТВ, 2007)
Кислотный дом/The Acid House/(1998)
На игле/Trainspotting/(1995)
Шоу Саут-Банка/The South Bank Show/(сериал, 1978 – ...)

Актер
Т2 Трейнспоттинг/T2 Trainspotting/(2017)
Одиннадцать великолепных/The Magnificent Eleven/(2013)
Антон/Anton/(2008)
Кислотный дом/The Acid House/(1998)
На игле/Trainspotting/(1995)

Продюсер
Грязь/Filth/(2013)
Одиннадцать великолепных/The Magnificent Eleven/(2013)
Хорошие дротики/Good Arrows/(2009)
Красотки на выданье/Wedding Belles/(ТВ, 2007)

Режиссер
Хорошие дротики/Good Arrows/(2009)
Реклама