Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
65
на печать
Голди Хоун
Goldie Hawn
Голди Хоун (Goldie Hawn)

Актриса, продюсер, режиссер. 


Родилась 21 ноября 1945 года в Вашнгтоне (США). Лауреат премии "Оскар" за роль в фильме "Цветок кактуса" в 1969 году. 


Избранная фильмография: 
Актриса
Дочь и мать её/Snatched/(2017)
Финес и Ферб/Phineas and Ferb/(сериал, 2007 – 2015)
Сестры Бэнгер/The Banger Sisters/(2002)
Приезжие/The Out-of-Towners/(1999)
Клуб первых жен/The First Wives Club/(1996)
Смерть ей к лицу/Death Becomes Her/(1992)
За бортом/Overboard/(1987)
Лучшие друзья/Best Friends/(1982)
Рядовой Бенджамин/Private Benjamin/(1980)
Грязная игра/Foul Play/(1978)
Цветок кактуса/Cactus Flower/(1969)
Хохмы Роуэна и Мартина/Laugh-In/(сериал, 1967 – 1973)

Продюсер
История Мэттью Шепарда/The Matthew Shepard Story/(ТВ, 2002)
Когда Билли побеждает Бобби/When Billie Beat Bobby/(ТВ, 2001)
Надежда/Hope/(ТВ, 1997)
Тема для разговора/Something to Talk About/(1995)
Мой голубой рай/My Blue Heaven/(1990)
Дикие кошки/Wildcats/(1986)
Протокол/Protocol/(1984)
Рядовой Бенджамин/Private Benjamin/(1980)

Режиссер
Надежда/Hope/(ТВ, 1997)
Реклама