Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Scoop Production
Scoop Production

Кинокомпания.

Scoop Production (предыдущее название Buta Films) за последние 16 лет спродюсировала более ста фильмов, телевизионных программ, сериалов и организовала десятки мероприятий. 

В 2014 году короткометражный фильм «Последний» (Sonuncu), снятый совместно с Азербайджаном, стал участником основного конкурса короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля. На сегодняшний день Последний принял участие в 86 международных кинофестивалях и получили 9 наград.

В 2016 году компания провела первый фестиваль российского кино в Ливане. Фестиваль проходил при поддержке Министерства иностранных дел России, Министерства культуры и туризма Ливана, Губернатора Бейрута и Посольства Ливана в России. Около 5000 человек посетили фестиваль. Было проведено 12 показов, две пресс-конференции и пресс-тур, в котором приняли участие 16 российских журналистов из крупных российских СМИ. 

С 2016 года компания сотрудничает с Ближневосточным регионом в сфере кино и культуры. Стала двусторонним партнером в ближневосточной дистрибуции фильма «Экипаж». В том же году компания организовала показ российских короткометражных фильмов в университете USEK в Ливане и провела мастер-класс по кинопроизводству для студентов.

В 2017 году компания сняла документальный фильм «Бежать от войны» о сирийских беженцах (режиссер Мария Иванова Зейд). Фильм получил специальный приз от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России на кинофестивале "Сталкер".

В августе 2019 г. компания запустила проект Grant Buro, который помогает получить зарубежные гранты на кинопроизводство российским кинематографистам. 

В 2019 – начале 2020 года студия запустила несколько новых проектов: триадаптацию книги Бориса Акунина «Там», сериал «Про Гоголь», где Акунин впервые выступил в качестве сценариста, игровой фильм Игоря Волошина «Паук» (Россия-Дания), анимацию «Лестница в небо» по рассказу Тонино Гуэрра (Россия-Ливан-Италия) и полнометражный игровой дебют Марии Ивановой «У нее в голове» совместно с Ливаном, Грузией, Францией и Германией.

Сайт компании

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
Тизер док. сериала «Пятеро на каникулах»