Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Николай Викторов

Викторов Николай 

режиссер

Родился 27 декабря 1964 года. Сын режиссера Ричарда Викторова («Отроки во Вселенной», «Москва-Кассиопея»). 
Окончил ВГИК в 1989 году по специальности режиссер игрового кино, после чего начал работать по специальности, но в 1990 году попал в волну остановки кинопроизводства. Все время старался оставаться в профессии, снимал документальные работы. С двухтысячных работает и в постановочных проектах. Член союза кинематографистов РФ.

Избранная фильмография:
«Бежать от войны», 2017 год, кинокомпания «Buta films»
«Леонид Агутин. Капля сожаления» 2015 год «1 канал»
«Голос» на самой высокой ноте», 2012-2014, студия «Красный квадрат»
«Фантом», 2012, студия «Талан»
«Молога-русская Атлантида», 2011, студия «ЧБК»
«Я-Вольф Мессинг» 2010, студия «Браво»
«Черный снег-2», 2008, Феникс фильм
«На пути к Сердцу», 2007, «Дирекция кино» 
«Байкер Батюшка», 2006, «М»-Фильм» 
«Русские Патриархи», 2004, студия Бакалавр
«Транзитные дети», 2003, студия О.Радзинского
«Через тернии к звездам, Новая версия», 2001,  «М»-Фильм»
«Каскадеры России», 1999, студия АВАТАР

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
Полный нокдаун
11