Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Беляев Юрий
Беляев Юрий Беляев  Юрий Викторович

актер

Родился 28 августа 1947года в селе Полтавка  (Омская область). Занимался в "Ступинском театре-студии молодых" п/р О. Ливановой. В 1975г. окончил ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Л. Ставской). С 1975г. - актер  Театра на Таганке.

фильмография
Афганский призрак (2008)....Эверанский
Естественный отбор (2008)
Красное и черное (2008)
Мика и Альфред (2008)
Тарас Бульба. Запорожская сечь (2008)
07-й меняет курс (2007)
40 (Сорок) (2007)
Бомжиха (2007)
Маршрут (2007)
Никто, кроме нас (2007)
Он, она и я (2007)...Доктор
Сонька - Золотая Ручка (2007)
Учитель в законе (2007)...  Борис
А Вы ему кто? (2006)
Алмазы на десерт (2006)... Павлик  криминальный авторитет, владелец ресторана
Внимание, говорит Москва! (2006)
Женская работа с риском для жизни (2006)
Ленинградец. Чужая жизнь (2006)
КГБ в смокинге (сериал) (2005)    
Красная комната (2005)
Побег (2005)...Отец Ирины
Сатисфакция (2005)
Счастье ты мое (2005)...Хаммершмидт
32 декабря (2004)...Джокер
Кадеты (2004)
Курсанты (2004)...полковник Калашников
Против течения (2004)
Только ты (2004)
Бульварный переплет (2003)
Вокзал (2003)...Боцман
Сон смешного человека (ТВ- спектакль) (2003)...чтец
Спас под березами (2003)... отец Георгий
Чистые ключи (2003)
Кобра. Антитеррор (2001)
Кобра. Черная кровь (2001)
Конференция маньяков (2001)...Полянин
Львиная доля (2001)...Филин
Семейные тайны (2001) Александр Николаевич Ермаков
Темная ночь (2001)...следователь
Третьего не дано (2000)
Борис Годунов (ТВ- спектакль) (1999)
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского  (сериал) (1999)...Виктор Валерьянович
Русский бунт (1999) ...Комендант Миронов
Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)
Самозванцы (все сезоны) (1998-2003)...Константин
Вор (1997)... Саня (взрослый)
Графиня де Монсоро (1997)...граф де Монсоро
Пьеса для пассажира (1995)... Батя
Ручка, ножка, огуречек (ТВ- спектакль) (1995)
Дожди в океане (1994)...Симпкинс
Незабудки (1994)...Федор    
Паром "Анна Каренина" (1993)
Эта женщина в окне... (1993)...Валерьян-циркач
Тайна (1992)
Цена сокровищ (1992)
Жена для метрдотеля (1991)
Умирать не страшно (1991) ...Федоренко
Цареубийца (1991)... Александр II
Циники (1991)...Сергей
Дело Сухово-Кобылина (1990)...Сухово-Кобылин
Шереметьево-2 (1990)
Ад, или Досье на самого себя (1989)
Верными останемся (1988)
Слуга (1988)...Павел Сергеевич Клюев
Вельд (1987)...Майкл Стоун
Десять дней, которые потрясли мир (ТВ- спектакль) (1987)
Единожды солгав (1987)...Александр Григорьевич Крюков
Моонзунд (1987)...Александр Васильевич Колчак
Аэропорт со служебного входа (1986)
Сошедшие с небес (1986)....Иван Иванович
Порох (1985)... Никонов
Чужие здесь не ходят (1985)...Чумаков
Тайна черных дроздов (1983)...Персиваль Фортескью
По следу властелина (1979)...Белов
Сапожки (короткометражный) (1972)

озвучивание
Сны сталкера (1998)... закадровый текст
Прокляты и забыты (1997)...  закадровый текст



Дополнительные публикации

Реклама
Тизер док. сериала «Пятеро на каникулах»