Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
122
на печать
Владимир Гостюхин
Владимир Гостюхин Гостюхин Владимир Васильевич

актер, режиссер

Родился 10 марта 1946 года  в Свердловске. Окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского (1970). Находясь на службе в СА, работал в Центральном академическом театре Советской Армии. С 1982 — актер Минского Театра-студии киноактера. Член Международной славянской академии, вице-президент Международного кинофорума «Золотой Витязь».

награды
Народный артист республики Беларусь (1996).
Заслуженный артист РСФСР (1982).
Лауреат Государственной премии Белорусской ССР, 1982 г. (х/ф «Возьму твою боль», «Беларусьфильм»);
Лауреат Государственной премии СССР, 1985 г. (х/ф «Берег», «Мосфильм»);
Профессиональный приз союза кинематографистов СССР «НИКА» - Почетный диплом;
Владимир Гостюхин - один из трех актеров, вошедших в номинацию за 1989 год по разделу Лучшая мужская роль (это решение определено голосованием членов СК СССР (Фильмы «Смиренное кладбище», «Наш бронепоезд»);
Премия за лучшую мужскую роль на Кинофестивале «Созвездие-89» (за фильм «Смиренное кладбище»);
Диплом Лауреата Второго Всесоюзного фестиваля актеров советского кино «Созвездие» Владимиру Гостюхину «Лучшая мужская роль», на Тверской земле (1990 г.);
Лауреат Государственной премии Российской Федерации, 1993 г. (х/ф «Урга - территория любви»);
Диплом «За лучшую мужскую роль в спектакле «Миленький ты мой» по пьесе М. Ворфоломеева «С Новым годом» на Международном театральном форуме «Золотой Витязь», г.Минск;
Диплом О присуждении специальной премии Президента Республики Беларусь в номинации «Кино и телевидение» Гостюхину Владимиру Васильевичу - актеру Театра-студии киноактера Республиканского унитарного предприятия «Национальная киностудия «Беларусьфильм», (2002 г.);
Диплом Пятого Евразийского телефорума в конкурсе телевизионных фильмов и программ (победитель в номинации «Телевизионный игровой фильм, сериал»);
Актеру Владимиру Гостюхину, исполнителю роли Иваныча в сериале «Дальнобойщики», за лучшую мужскую роль НТВ-КИНО (Россия, г. Москва, 2002 г.);
Диплом - специальный приз Постоянного Комитета Союзного государства «ВМЕСТЕ» Народному артисту Беларуси, Заслуженному артисту России, Владимиру Гостюхину на IX Минском Международном кинофестивале «Лiстапад-2002» (г. Минск, 2002 г.);
Диплом - Приз «Хрустальный аист» «За лучшую мужскую роль» - актеру Владимиру Гостюхину (художественный фильм «Прикованный») на Четвертом национальном фестивале белорусских фильмов (г. Брест, 2003);
Диплом «За верность нравственным идеалам в киноискусстве» - награждается участник Минского международного кинофестиваля «Лiстапад-2004» (Парламентское собрание Союза Беларуси и России, г.Москва, 2004 г.);
Медаль Франциска Скорины (Указ Президента Республики Беларусь от 01 марта 2006 г.).

фильмография

актер
Смерш - 2 (2008)
Око за око (2008)
Крещение (2008)
Горбунок (2008)
Властимир (2008)  ::  дядька Фрол
Русичи (2008)
Чартер (2007)...Широков
Тихий Дон (ТВ) (1992-2006)... Петр
Заколдованный участок  (2006)... Липкин
Гражданин начальник-3 (сериал) (2006)...Федор Назаров
Юнкера (сериал) (2006)... капитан Слива
Я помню (2006)
Билет в гарем (2006)
Князь Владимир (2006)  ... Рыжий, озвучка
Охота на Изюбря (сериал) (2005)... губернатор Дубнов
Первый после Бога (2005)... Комбриг
Ночь светла (2004)
Весьегонская волчица (2004)... Петька
Команда (сериал) (2004)
Дикий табун (2003)... Maкарыч
Фейерверк (2003)
Война (2002)
Прикованный (2002)... Павел
Сказ про Федота-Стрельца (2002)... генерал
Подари мне лунный свет (2001)
Дальнобойщики (сериал) (2001 - 2008)  ... Федор
Незримый путешественник (1999)...Егорыч, Камердинер Государя
Святой и грешный (1999)  ... Кузьма Тудышкин
Сын за отца... (1995)
Мещерские (1995)
Мужской талисман (1995)
Шляхтич Завальня (1994)
Огненный стрелок (1994)
Генерал (1992)...генерал Горбатов
Америкэн бой (1992)...Железяка
Урга: Территория любви (1991)... Сергей
Автостоп (1990)
Похищение чародея (1989)...Акиплеша
Смиренное кладбище (1989)...Воробей
Наш бронепоезд (1989)
Кончина (ТВ) (1989)
Большая игра (сериал) (1988)
Без солнца (1987)...Васька Пепел
Моонзунд (1987)... революционер Семенчук
Скакал казак через долину (1986)
Левша (1986)...Платов
Зина-Зинуля (1986)
Знак беды (1986)
Контракт века (1985)
В поисках капитана Гранта (сериал) (1985)
Берег (1984)
Лунная радуга (1984)
Такая жестокая игра - хоккей (1983)
Магистраль (1983)
Чужая вотчина (1983)...Литовар
Грибной дождь (1982)
Белый ворон (1981)
Родник (1981)
Возьму твою боль (1981)...Иван
Охота на лис (1980)... Виктор Белов
Живой срез (1980)... Отец
Старшина (1980)...старшина Кацуба
Время выбрало нас  (1979)... Лагутников
Предварительное расследование (1978)
Случайные пассажиры (1979)...Иван Жаплов
В профиль и анфас (1977)
Хождение по мукам  (сериал) (1977)... Алексей Красильников
Восхождение (1977)... Рыбак
Моя судьба (1975)
Великие голодранцы (1973)...Дёма Лапонин
Был месяц май (ТВ) (1970)  ... Нырков

режиcсер
Ботанический сад (1997)
 

Дополнительные Материалы

9 Января 2019 13:50 20 самых ожидаемых российских фильмов 2019 года: выбор ПрофиСинема 1 Августа 2018 12:25 Зрители Москвы отдали свои голоса за Лучший фильм, претендующий на приз мэра 28 Июня 2018 13:58 Москва в главной роли: открыто голосование за лучший образ столицы в кино 27 Апреля 2018 11:28 Минкульт и Фонд кино объединят усилия в борьбе с должниками 30 Декабря 2016 12:15 Российское кино в отечественном прокате: Итоги 2016 года 27 Декабря 2016 20:09 Итоги уикенда с 22 по 25 декабря 2016: «Пассажиры» доставили ёлки в кинотеатры 22 Декабря 2016 11:45 В кинотеатрах на уикенд 22-25 декабря: Космические пассажиры приземляются в российском прокате 24 Ноября 2016 15:14 Фонд кино поддержал в прокате картины Петра Тодоровского и Сарика Андреасяна 11 Февраля 2015 08:27 «Ёлки 1914» завоевывают Германию 30 Декабря 2014 18:45 Итоги уикенда c 25 по 28 декабря 2014 года: "Елки 1914" подвинули "Хоббита"
Реклама