Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
207
на печать
Елена Валюшкина
Елена Валюшкина

Елена Викторовна Валюшкина 

актриса

Родилась 8 декабря 1962 года в семье военного в Потсдаме. После возвращения семьи из Германии часть детства провела в городе Бийске Алтайского края. В старших классах проживала у бабушки в Томилино. Во время учёбы в средней школе занималась в музыкальной (фортепиано, гитара), танцевальной и художественной школах.

В 1984 году окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (руководители курса — В. И. Коршунов, В. С. Сулимов).

С 1984 года по настоящее время — актриса Театра имени Моссовета.

Учась в театральном училище, в 1982 году дебютировала в кино, снявшись в комедии «Не хочу быть взрослым». А сразу после окончания училища, в 1984 году получила свою вторую, но сразу главную и у известного режиссёра, — Марию в музыкальной комедии Марка Захарова «Формула любви».

Эта роль принесла Елене Валюшкиной популярность, она стала получать много предложений сниматься, но посвятила себя театру, сыграв в кино за последующие 15 лет лишь несколько второстепенных и эпизодических ролей. В театре актриса сыграла более 30 главных ролей.

Кроме работы в театре, Валюшкина озвучивала мультфильмы, работала в телевизионной программе «Дорожный патруль» на телеканале ТВ-6 в паре с Сергеем Колесниковым. 

В 2013 году режиссёр Жора Крыжовников пригласил Елену Валюшкину сыграть маму невесты в своём фильме «Горько!». За эту роль актриса была номинирована на премию «Золотой орёл» за лучшую женскую роль второго плана. С тех пор активно снимается в кино.

Фильмография:

Актриса 
Я худею (2018)
СуперБобровы. Пора домой (2017)
Стандарты красоты. Новая любовь (мини-сериал, 2017)
Стандарты красоты (сериал, 2017)
Райский уголок (сериал, 2016 – ...)
Двенадцать чудес (мини-сериал, 2017)
Ночная смена (2017)
Хождение по мукам (сериал, 2017)
Бабушка лёгкого поведения (2017)
Чистосердечное признание (мини-сериал, 2017)
Яна+Янко (2017)
Сокровища Ермака (2016)
Забудь меня, мама! (мини-сериал, 2016)
Дедушка (мини-сериал, 2016)
Неваляшка (мини-сериал, 2016)
Давайте познакомимся (мини-сериал, 2016)
На белом коне (мини-сериал, 2016)
Все о мужчинах (2016)
Следователь Тихонов (сериал, 2016 – ...)
И был день... (2015)
Крыша мира (сериал, 2015 – 2018)
Любовная сеть (сериал, 2015)
Мамочки (сериал, 2015 – 2017)
Озабоченные, или Любовь зла (сериал, 2015)
Лондонград. Знай наших (сериал, 2015)
Час Сыча (мини-сериал, 2015)
Выстрел (сериал, 2015)
Любовь напрокат (2014)
Горько! 2 (2014)
Отмена всех ограничений (сериал, 2014)
Вот это любовь! (2013)
Горько! (2013)
Дурная кровь (сериал, 2013)
Ошибки любви (ТВ, 2012)
Универ. Новая общага (сериал, 2011 – ...)
Ельцин. Три дня в августе (ТВ, 2011)
Метод Лавровой (сериал, 2011)
Последний аккорд (сериал, 2011)
Однажды в Бабен-Бабене (ТВ, 2010)
Наш домашний магазин (сериал, 2010)
Гаражи (сериал, 2010)
Счастье по контракту (ТВ, 2010)
Предлагаемые обстоятельства (сериал, 2009)
Пират и пиратка (сериал, 2009)
Путешествие автостопом (2009)
Однажды будет любовь (сериал, 2009)
Чёрная Молния (2009)
Происшествие в городе М (2008)
Бородин. Возвращение генерала (сериал, 2008)
Враги (2007)
Игра в прятки (ТВ, 2007)
Человек безвозвратный (2006)
Комедийный коктейль (сериал, 2002 – 2004)
Башмачник (2002)
Александр Пушкин (2002)
Раскаленная суббота (2002)
Тайный знак (сериал, 2001)
Граница: Таежный роман (сериал, 2000)
Пчелка (1993)
Потрясение (1993)
Анна Карамазофф (1991)
Курица (ТВ, 1990) ... озвучка; короткометражка
Зимняя сказка (ТВ, 1988)
Виноватые (ТВ, 1987)
Верую в любовь (1986)
Как стать счастливым (1985)
Формула любви (ТВ, 1984)
Не хочу быть взрослым (1982)

Дополнительные публикации

Реклама