Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Тайка Вайтити
Taika Waititi
Тайка Вайтити (Taika Waititi)

Актер, режиссер, сценарист, продюсер. 


Родился 16 августа 1975 года в Новой Зеландии. 
В 2005 году был номинирован на премию "Оскар" за фильм "Две машины, одна ночь" (категория "Лучший короткометражный игровой фильм"). 






Фильмография: 
Актер 
Тор: Рагнарёк/Thor: Ragnarok/(2017)
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Зеленый Фонарь/Green Lantern/(2011)
Мальчик/Boy/(2010)
Орел против акулы/Eagle vs Shark/(2007)
Бесполезная привлекательность/Futile Attraction/(2004)
Змеиная кожа/Snakeskin/(2001)
Маски/Scarfies/(1999)

Режиссер 
Тор: Рагнарёк/Thor: Ragnarok/(2017)
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Переростки/The Inbetweeners/(сериал, 2012)
Мальчик/Boy/(2010)
Орел против акулы/Eagle vs Shark/(2007)

Сценарист
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Мальчик/Boy/(2010)
Орел против акулы/Eagle vs Shark/(2007)

Продюсер 
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Переростки/The Inbetweeners/(сериал, 2012)

Дополнительные публикации

11 октября 2021 Сборы в США и Канаде с 8 по 10 октября: с первого места стартует экшен «Не время умирать» 5 октября 2021 Итоги уикенда с 30 сентября по 3 октября: «Веном 2» показал лучший посткарантинный старт 4 октября 2021 Сборы в США и Канаде c 1 по 3 октября: «Веном 2» не оставил шансов другим новинкам 28 сентября 2021 Итоги уикенда с 23 по 26 сентября: «Дюна» преодолела миллиард 27 сентября 2021 Сборы в США и Канаде c 24 по 26 сентября: «Шан-чи» вновь празднует победу 21 сентября 2021 Итоги уикенда с 16 по 19 сентября: взлет «Дюны» 20 сентября 2021 Сборы в США и Канаде c 17 по 19 сентября: «Шан-чи» одержал третью победу 13 сентября 2021 Сборы в США и Канаде c 10 по 12 сентября: «Шан-чи и легенда десяти колец» остался непревзойденным 7 сентября 2021 Итоги уикенда с 2 по 5 сентября: «Шан-чи и легенда десяти колец» завоевали вершину 6 сентября 2021 Сборы в США и Канаде c 3 по 5 сентября: чемпион уикенда — «Шан-чи и легенда десяти колец»
Реклама
01