Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
243
на печать
Тайка Вайтити
Taika Waititi
Тайка Вайтити (Taika Waititi)

Актер, режиссер, сценарист, продюсер. 


Родился 16 августа 1975 года в Новой Зеландии. 
В 2005 году был номинирован на премию "Оскар" за фильм "Две машины, одна ночь" (категория "Лучший короткометражный игровой фильм"). 






Фильмография: 
Актер 
Тор: Рагнарёк/Thor: Ragnarok/(2017)
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Зеленый Фонарь/Green Lantern/(2011)
Мальчик/Boy/(2010)
Орел против акулы/Eagle vs Shark/(2007)
Бесполезная привлекательность/Futile Attraction/(2004)
Змеиная кожа/Snakeskin/(2001)
Маски/Scarfies/(1999)

Режиссер 
Тор: Рагнарёк/Thor: Ragnarok/(2017)
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Переростки/The Inbetweeners/(сериал, 2012)
Мальчик/Boy/(2010)
Орел против акулы/Eagle vs Shark/(2007)

Сценарист
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Мальчик/Boy/(2010)
Орел против акулы/Eagle vs Shark/(2007)

Продюсер 
Охота на дикарей/Hunt for the Wilderpeople/(2016)
Реальные упыри/What We Do in the Shadows/(2014)
Переростки/The Inbetweeners/(сериал, 2012)
Реклама