Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
158
на печать
Дарья Мороз
Дарья Мороз Мороз Дарья Юрьевна

актриса

Родилась 1 сентября 1983 года в семье режиссера Юрия Мороза и актрисы Марины Левтовой. Судьба Даши была предопределена тогда, когда ее мама принесла двухмесячную дочку на съемочную площадку. Подруга Марины, режиссер Динара Асанова, снимала фильм «Милый, дорогой, любимый, единственный». На имя Даши даже выписали договор, где говорилось, что оклад Дарьи Мороз составляет 80 рублей в месяц. В 16 лет она сыграла главную роль в фильме Георгия Данелии "Фортуна". Окончила Школу-студию МХАТ в 2003 г. (курс Р. Козака и Д. Брусникина) и была принята в труппу Художественного театра. На сцене Художественного театра дебютировала в спектакле «Ю» (Пирогова). Играла в спектаклях: «Вечность и еще один день» (Калина), «Тот, кто получает пощечины» (Консуэлла). В Театре п/р О. Табакова дебютировала в спектакле «Песочный человек» (Клара, Коппелия). С 2004 года учится на продюсерском факультете Высших Курсов Сценаристов и Режиссеров (мастерская В. Арсеньева).

фильмография
Сказка-XXI (2009)
Сказка о женщине и мужчине (2008)
Живи и помни (2008)...Настена
Дом Солнца  (2008)..." Герда "
Апостол (сериал) (2008)... Лида Истомина
Точка  (2006)..."Мойдодырка"
Нанкинский пейзаж  (2006)...Надя / Чженьцзин
Умножающий печаль (2005)...Лена Остроумова
Море волнуется раз... (короткометражный) (2005)
Дополнительное время  (2005)...Маша
Дети Ванюхина (2005)
Гибель Империи  (2005)...горничная Катя
12 месяцев (2005)...Падчерица  
Штрафбат (сериал) (2004)
Холостяки (2004)
Прощальное эхо  (2004)...Оксана Перфильева  
Женщины в игре без правил  (2004)...Маша Передреева  
Театральный Блюз  (2003)...Аня Астахова
Каменская-2 (2002)...Вика
Женская логика  (2002)...Вика Корзун
Саломея (2001)...Катенька
Кобра. Груз  (2001)...Эстонская журналистка
Дикарка  (2001)...Варя Зубарева
Фортуна  (2000)...Маша
Афинские вечера (2000)...Наташа
Директория смерти. Новелла "Ваза"  (1999)
Кризис среднего возраста  (1997)...Лена
Русский регтайм  (1993)...Дочь отца Мити
Черный квадрат  (1992)...Лида Меркулова
Семьянин (1991)
Милый, дорогой, любимый, единственный (1984)...Украденный ребёнок (мальчик Герочка)
Реклама