Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов
Ефремов Михаил Олегович

актер

Родился 10 ноября 1963 года в театральной семье: отец - О.Н.Ефремов, мать - актриса "Современника" А.Б.Покровская, дед - оперный режиссер Б.А.Покровский. Впервые вышел на сцену Московского художественного театра еще мальчиком - в спектаклях "Уходя, оглянись!" (1976), в "Утиной охоте" (1979). В 1987 году, с перерывом на службу в армии, окончил Школу-студию МХАТа (курс В.Богомолова). В 1987-1991 – художественный руководитель Театра-студии "Современник-2". С 1991 года Михаил Ефремов работал во МХАТе имени А.Чехова, где сыграл роли Треплева («Чайка» А.П.Чехова), Чацкого («Горе от ума» А.С.Грибоедова). В 1999 году Михаил Ефремов покинул МХАТ. В кино Михаил дебютировал еще тринадцатилетним подростком в фильме "Дни хирурга Мишкина", а фильм "Когда я стану великаном" сделал его одним из самых популярных юных актёров страны. В 2000 году режиссер Александр Митта по совету своего сына Евгения пригласил Михаила Ефремова на роль офицера Алексея Жгута в сериал "Граница. Таежный роман". Начиная с 2000 года Михаил Ефремов много снимается в кино. На его счету роли в фильмах и сериалах: "Каменская" (Алферов), "Романовы. Венценосная семья" (Александр Керенский), "Антикиллер" , "В движении" и других. Все чаще режиссеры используют комедийное дарование актера. Так в 2004 году он сыграл Кулему в комедии Владимира Зайкина "Слушатель".


награды
Заслуженный артист РФ (1995)

фильмография

Золотое сечение (2008)...политрук
Утомленные солнцем 3: Цитадель (2010)
Любовь в большом городе 2 (2010)
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
Семейка Ады (2008)
Путь (2008)
Поколение "Пи" (2008)
Индиго (2008)...Каляев Петр Данилович
Дом Солнца (2008)...Профессор Немчинов
Глубина (2008)...Дмитрий Дибенко
Воротилы (2008)
В гостях у $kazki (2008)
Беляев (2008)...Следователь Лютаев
Антикиллер Данила Корецкого (2008)
Царапина (2007)...Василий - бывший афганец-десантник
Трое и Снежинка (2007)
Святое дело (2007)...Принудительнолечайщийся №1
Параграф 78  (2007)...Начальник тюрьмы
Месть (2007)...опер Фадеев Геннадий Иванович
Ленинград. Город живых (2007)...Омельченко
Контракт на любовь (2007)...режиссер рекламных роликов
Клуб 69 (2007)...Босс  
Ирония судьбы. Продолжение (2007)...пьяный Дед Мороз
Диверсант. Конец войны (2007)...полковник Костенецкий
День выборов (2007)...Батюшка Иннокентий
Возвращается муж из командировки (2007)...Павел Загорский
Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (2007)...Алик Капоне
Артистка (2006)...Гусятников
Антисекс (2007)...Сексопатолог
12 (2007)...8-й присяжный
Три полуграции (2006)...Слава, муж Сони
Точка (2006)...Эдик
Сдвиг  (2006)...Тюбетейка
Парк советского периода  (2006)...Товарищ Роберт, массовик-затейник
Охота на пиранью  (2006)...Дорохов
Офицеры  (2006)...Петренко, офицер КГБ
Никто не знает про секс  (2006)...Папа
Заяц над бездной  (2006)...Полковник Блында
Жесть  (2006)...Маньяк
Грозовые ворота (ТВ) (2006)...капитан Ланевский  
1-й Скорый  (2006)..."Косой"
Статский советник   (2005)...Евстратий Павлович Мыльников
Охота на изюбря (сериал) (2005)...Серов
Мама, не горюй! - 2  (2005)...Моня
Люби меня (2005)...Антон
Лебединый рай (2005)...Дима
КГБ в смокинге (сериал) (2005)...Редактор газеты
Золотой теленок (сериал) (2005)...Васисуалий Лоханкин
Женская интуиция-2 (2005)...Михаил, муж Лилии
Дунечка (2005)...Главный режиссер театра
Девять неизвестных (2005)...Судебный пристав
Греческие каникулы (2005)...Павел Ипполитович Крылов
9 рота  (2005)...Дембель
Слушатель (2004)...Кулема
Русское (2004)...отец Эда
Начало пути (2004)
Московская сага (сериал) (2004)...Ведущий обвинительного собрания по "Делу врачей"
Диверсант (2004)...Подполковник Костенецкий
Француз (2003)...Карпенко
Участок  (сериал) (2003)...Корытников
Тяжелый песок (2003)
Супертеща для неудачника (2003)...Сергей  
Антикиллер-2 (2003)...Банкир
Небо. Самолёт. Девушка (2002)...Командир корабля
Джокеръ (2002)...Михаил Васильевич Кречинский  
В движении (2002)...Вован
Антикиллер (2002)...Банкир
Праздник (2001)...Дзюба
Черная комната. Фильм "Гипноз-2001" (2000-01)
Спасатели. Затмение (2000)
Романовы. Венценосная семья (2000)...Керенский
Каменская (сериал) (2000)...Алферов
Граница. Таежный роман (2000)...Старший лейтенант Алексей Жгут  
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)
Чехов и К (1998)
Кризис среднего возраста (1997)
Ах, зачем эта ночь... (1997)
Королева Марго (сериал) (1996)...король Карл IX
Игры женщин (телеспектакль) (1993)
Мужской зигзаг (1992)
Люк (1991)
Виват, гардемарины! (1991)...наследник престола Петр III
Дубровский (1988)...Дубровский  
Шантажист  (1987)
Всё наоборот (1981)...Андрей  
Когда я стану великаном  (1978)...Петя Копейкин  
Дом у кольцевой дороги (1978)...Коля Федотов  
Уходя, оглянись... (телеспектакль) (1976)
Дни хирурга Мишкина (1976)...Саша Мишкин

Фильмы на портале Профисинема.ру

12 12 Generation П Generation П Zомби каникулы 3D Zомби каникулы 3D Антикиллер Данила Корецкого Антикиллер Данила Корецкого Антисекс Антисекс Беляев Беляев Бесславные придурки Бесславные придурки Блокбастер Блокбастер В гостях у сказки В гостях у сказки ВМаяковский ВМаяковский Вратарь галактики Вратарь галактики Гражданин поэт. Прогон года Гражданин поэт. Прогон года Гурвинек. Волшебная игра Гурвинек. Волшебная игра День выборов День выборов День выборов 2 День выборов 2 Дом Солнца Дом Солнца Духless Духless Душа шпиона Душа шпиона Зайцев, жги! История шоумена Зайцев, жги! История шоумена Золотое сечение Золотое сечение ИЛЬФИПЕТРОВ ИЛЬФИПЕТРОВ Индиго Индиго Инородное тело Инородное тело Ирония судьбы. Продолжение Ирония судьбы. Продолжение Кавказская пленница! Кавказская пленница! Какраки Какраки Книга мастеров Книга мастеров Конек-горбунок Конек-горбунок Контракт на любовь Контракт на любовь Лакомый кусочек Лакомый кусочек Любовь в большом городе 2 Любовь в большом городе 2 Любовь в большом городе 3 Любовь в большом городе 3 Любовь и Сакс Любовь и Сакс Можарово Можарово Москва никогда не спит Москва никогда не спит На дне На дне Наши дети Наши дети Не бойся, я с тобой! 1919 Не бойся, я с тобой! 1919 Одноклассники Одноклассники Олимпийская деревня Олимпийская деревня Параграф 78 Параграф 78 Пёстрые сумерки Пёстрые сумерки Поставка (Караван) Поставка (Караван) Про Любовь Про Любовь Про Федота-стрельца, удалого молодца Про Федота-стрельца, удалого молодца Прорубь Прорубь Путь Путь Пятница. 12... Пятница. 12... Ржевский против Наполеона Ржевский против Наполеона Русский бес Русский бес Садко Садко Самый лучший фильм 3 ДЭ Самый лучший фильм 3 ДЭ Семейка Ады Семейка Ады Три дня с придурком Три дня с придурком Трое и снежинка Трое и снежинка Француз Француз Хороший мальчик Хороший мальчик Чёрная молния Чёрная молния

Дополнительные публикации

Реклама