Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
176
на печать
Екатерина Волкова
Екатерина Волкова Волкова Екатерина  Юрьевна

актриса

Родилась 16 марта 1974 года в городе Томске. Мама – врач, папа – инженер. Выросла в городе Тольятти. Окончила школу искусств по классу фортепиано, музыкальное училище по классу хоровое дирижирование.1994 год – театральная студия при театре "Колесо". 1995 год – Ярославль. Театральный институт (мастерская Шалимова В.С). 1996 год – первый русский театр им. Ф.Г. Волкова  (Достоевский "Село Степачинково", роль Настеньки) (Ярославль). 1997 год – ГИТИС (РАТИ), мастерская Захарова М.А. – III курс.
1999 год – РАМТ (Российский Академический Молодежный театр). 2000 год – "Орфей и Эвридика" Ж. Ануй. В 2001 году ушла из репертуарного театра. Репетировала в различных театральных лабораториях. До настоящего момента играет в театре им. Станиславского в спектакле "Мастер и Маргарита", снимается в кино и телесериалах. Также известна как певица: Катя Волкова и группа «Беспредел» - альбом «Поп-корн» (2007); Катя Волкова & «BastArt» - альбом «Белая богиня» (2006). Жена писателя и общественного деятеля Эдуарда Лимонова.

фильмография
2-АССА-2 (2007)
Максим Платов (2007)...Александра
Живой (2006)...жена Славика
Вдох-выдох (2006)...Вера
Капитанские дети (2005)
КГБ в смокинге (сериал) (2005)...Валентина Мальцева
О любви (2004)... Нюта
Инструктор (2003)...Рита
Люди и Тени (2003)
Next 3 (сериал) (2003)...Ольга Кирсанова
Next 2 (сериал) (2002)... Ольга Кирсанова
Красный четверг (2001)
Коллекционер (2001)...Маша

Дополнительные Материалы

Реклама