Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Влад Фурман
Влад Фурман

Влад Фурман 

режиссер, сценарист, актер

Родился 5 марта 1969 года в Ленинграде. В 1990 году с отличием окончил ЛГИТМиК им. Н.К. Черкасова (класс проф. Г.А. Товстоногова, А.И. Кацмана, И.Б. Малочевской). С момента окончания института по 2000 год поставил 10 спектаклей в театрах Петербурга и России.

С 2000 года — главный режиссёр Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени А.А. Миронова. Особое место в творчестве режиссёра занимает инсценизация прозы. За время работы в театре поставил более 20 драматических спектаклей по лучшим образцам классической прозы А. П. Чехова, М. Е. Салтыкова-Щедрина, О. Уайльда, Л. Н. Толстого, В. Гюго, Б. Лавренева, драматургии Ингмара Бергмана, Сомерсета Моэма, Артура Миллера и Теннесси Уильямса. Первый постановщик пьес Василия Сигарева на петербургской сцене. Работал с известными артистами русского театра — Олегом Басилашвили, Сергеем Паршиным, Леонидом Неведомским, Ольгой Самошиной, Валерием Дегтярем, Валерием Кухарешиным.

В кинематографе с 2000 года. Постановщик телесериала «Бандитский Петербург-4,5,6», отдельных серий «Агента национальной безопасности». Дипломант первого Международного фестиваля русского театра в Париже.

Спектакли режиссёра «Сорок первый» («Дорога в рай") (по одноименному рассказу Б. Лавренева) и «Гупёшка» (по одноименной пьесе В. Сигарева) номинировались на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит» как лучшие драматические спектакли. Стал лауреатом в номинации «Лучшая работа режиссёра на малой сцене» в 2000 году за спектакль «Сорок первый» (Дорога в рай"), в номинации «Лучшая женская роль» победила исполнительница роли Марютки з.а. РФ Наталья Панина.

За постановку спектаклей по русской классике (в том числе «Господа Головлёвы» и «Палата № 6») 14 января 2012 года Влад Фурман стал Лауреатом Национальной театральной премии имени Евгения Лебедева.

На первой церемонии вручения премии «Золотой носорог» в 2011 году признан лучшим режиссёром года за постановку телевизионного сериала «Террористка Иванова» в категории «Телевизионный сериал (до 12 серий)».

Руководил Лигой режиссёров «ДЕЙСТВИЕ» (Общество режиссёров мастерской Г. А. Товстоногова) с 1990 по 2000 год.

Фильмография:

Режиссер 
Гупёшка (2017)
Таинственная страсть (сериал, 2016)
Куприн. Яма (мини-сериал, 2014)
На крыльях (2013)
Защита свидетелей (сериал, 2011)
Наркомовский обоз (мини-сериал, 2011)
Семейный дом (сериал, 2010)
Террористка: Особо опасна (сериал, 2009)
Мамочка, я киллера люблю (сериал, 2008)
Дорожный патруль (сериал, 2008)
Телохранитель (сериал, 2006)
Агент национальной безопасности 5 (сериал, 2004)
Улицы разбитых фонарей 6 (сериал, 2004)
Улицы разбитых фонарей 5 (сериал, 2003)
Бандитский Петербург 6: Журналист (мини-сериал, 2003)
Бандитский Петербург 5: Опер (мини-сериал, 2003)
Бандитский Петербург 4: Арестант (сериал, 2003 – ...)

Актер
Таинственная страсть (сериал, 2016)
Наркомовский обоз (мини-сериал, 2011)
Легенда о Тампуке (сериал, 2004)
Мангуст (сериал, 2003)
Бандитский Петербург 4: Арестант (сериал, 2003 – ...)

Сценарист
Гупёшка (2017)
Куприн. Яма (мини-сериал, 2014)
На крыльях (2013)
Бандитский Петербург 6: Журналист (мини-сериал, 2003)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11