Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Броневой Леонид
Броневой Леонид Броневой Леонид  Сергеевич

актер

Родился 17 декабря 1928 в Киеве. В 1950 году окончил Ташкентский институт театрального искусства им. А. Н. Островского. После распределения  с 1950 года работал в театрах Магнитогорска и Оренбурга. В 1953 году  Леонид  рискнул и поехал в Москву, где ему удалось сразу поступить на третий курс Школы-студии имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТе и окончил её в 1955 году. После окончания Школы-студии актёр снова не остался в Москве, а оказался в Грозненском драматическом театре. Затем были Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова, Государственный Воронежский академический театр драмы имени А. Кольцова. С 1962 по 1988 год был ведущим актёром Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1988 года в Московском театре Ленком.


фильмография
Простые вещи (2007)
Шизофрения (1997)
Корабль двойников (1997)
Маленькая королева и другие (1996)
Итальянский контракт (1993)
Небеса обетованные (1991)…полковник
Физики (ТВ) (1988) ... Алек Джаспер Килтон
Большая игра (сериал) (1988)
Загадочный наследник (1987)
Конец операции «Резидент» (1986)… Иоганн Штаубе
Чичерин (1986)
Формула любви (ТВ) (1984)…доктор
Если верить Лопотухину... (ТВ) (1983)
Возвращение резидента (1982) ... Иоганн Штаубе
Покровские ворота (ТВ) (1982)…Аркадий Велюров
Агония (1981)
Какие наши годы! (1980)
Тот самый Мюнхгаузен (ТВ) (1979)…герцог
Карл Маркс: Молодые годы (сериал) (1979)…Леон Филипс
Похищение «Савойи» (1979)
Вооружен и очень опасен (1977)
Прошу слова (1975)
Клоп 75 или Маяковский смеется (1975)
Врача вызывали? (1974)
Таня (ТВ) (1974)
Всего несколько слов в честь господина де Мольера (1973)
Исполняющий обязанности (1973)
Семнадцать мгновений весны (сериал) (1973)…Мюллер
Повинную голову (ТВ) (1971)
Vaudeville on Vaudeville (ТВ) (1970)
Твой современник (1967)
Лебедев против Лебедева (1965)
Товарищ Арсений (1964)

Озвучивание мультфильмов
Следствие ведут Колобки (1986)
Пластилиновая ворона    (1981)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01