Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
60
на печать
Степанов Юрий
Степанов Юрий Степанов Юрий Константинович

актер

Родился 7 июня 1967 года в деревне Рысьево Черемховского района, в ста пятидесяти километрах от Иркутска. Отец работал агрономом, мама преподавала в школе естественные науки. Когда Юрий был еще маленьким, его отца перевели в местечко под названием Тайтурка, что в Усольском районе, директором большого совхоза.
В 1988 году Степанов с красным дипломом закончил Иркутское театральное училище, после чего получил приглашение попробовать свои силы в ГИТИСе, в мастерской Петра Фоменко, куда благополучно и поступил в 1988 году на режиссерский факультет (курс П. Фоменко). Во время учебы одаренный студент неоднократно получал первые места в институтских конкурсах за лучшую роль года. С 1993 года работал в Московском театре "Мастерская П. Фоменко".

Скончался в ночь на 3 марта 2010 года в результате ДТП на юго-востоке Москвы

награды
Лауреат Премии московского фестиваля им.Высоцкого – за роль Бенжамина в спектакле «Шум и ярость» (1993)
Лауреат Премии за лучшую мужскую роль на Международном фестивале «Контакт-93» в г.Торунь – за роль Лыняева в спектакле «Волки и овцы» (1993)
Лучший актер телесериала в номинации "Народный рейтинг" на российском кинофестивале «Виват кино России!» – за роль в сериале "Гражданин начальник" (2002)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004)

фильмография
КромовЪ (2009)...Самарин
Красный жемчуг любви (2008)...Бурят
Караси (2008)...Полковник
Игра (2008)...Звонов
Дикое поле (2008)
Частный заказ (2007)...Адвокат Расташанский
Утро (2007)
Спасибо за любовь! (2007)
Груз 200 (2007)...Михаил
Внеземной (2007)...Саша
Артистка (2007)...Викентий Иванович
Завещание Ленина (2007)
Ленинградец. Чужая жизнь (2006)
Гражданин начальник 3 (2006)...Следователь Павел Пафнутьев
Гражданин начальник 2 (2005)...Следователь Павел Пафнутьев
Самара-городок (сериал) (2005)...Макс
Дело о мертвых душах (сериал) (2005)
Жмурки (2005)...Кабан
Первый после Бога (2005)...Боцман Подопригора
Дети Ванюхина (сериал) (2005)
Шукшинские рассказы (2004)
Штрафбат (сериал) (2004)...Антип Глымов
Прогулка (2003)
Лучший город земли (сериал) (2003)...Левитин
Утро (2003)
Стилет (сериал)  (2003)
Война (2002)...Александр Матросов
Спартак и Калашников (2002)...Капитан Фальков
Щит Минервы (2002)...Роман
Гражданин начальник (сериал) (2001)...Следователь Павел Пафнутьев
Московские окна (сериал) (2001)
Дневник его жены (2000)
Дом для богатых (2000)...Серафим Пухов
Москва (1999)...Хирург
Привет от Чарли-трубача (1998)
Время танцора (1997)...Валерий Белошейкин
Орел и решка (1995)...Герасим
Гробовщик (телеспектакль) (1990)
Реклама