Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Мордвинова Амалия
Мордвинова  Амалия Имя при рождении: Людмила Порыгина
В кино известна как: Амалия Мордвинова, Амалия Гольданская, Амалия & Амалия

актриса, телеведущая, радиоведущая.

Родилась 20 ноября 1973 года в Вологде. В 1995 году окончила ВТУ им. Б. В. Щукина (курс А. Казанской). С 1995 по 1998 - актриса Театра "Ленком". С 1998 года - актриса Театра им. В. Маяковского.

награды
1996г. - Лауреат Государственной премии России за роль Анны Болейн в спектакле "Королевские игры" (Театр "Ленком")
Лауреат премии "Хрустальная Турандот"

Фильмография
Кромовъ (2009)
День радио (2008)
Без вины виноватые (2007)
Парижане (2006)
Москва не сразу строилась (сериал) (2006)
Исцеление любовью (ТВ-сериал) (2005)... Римма
Право на любовь (ТВ-сериал) (2005)... Вера
Зеркальные войны: Отражение первое (2005) ... Agent Orange
Лебединый рай (сериал) (2005)
Слова и музыка (2004)
Рецепт колдуньи (2004)
Только ты (сериал) (2004)
Грехи отцов (сериал) (2004 - 2005) ... Oльга Ковалева
Столичный сувенир (2004)
Есть идея... (2003)
Затворник (2000) ... Анна Скороходова
27 украденных поцелуев (2000) ... Вероника
Охота на золушку (сериал) (1999) ... Ева
Самозванцы (сериал) (1998)
Вор (1997) ... жена доктора
Роковые яйца (1996)
Дорога в рай (1993)
Сны (1993) ... Maша
Любовь через тысячу лет (1993)

Дополнительные публикации

Реклама
01