Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
87
на печать
Глушенко Евгения
Глушенко Евгения Глушенко  Евгения  Константиновна

актриса

Родилась 4 сентября 1952 года в Ростове-на-Дону. В 1974 году окончила Театральное училище им. М.С. Щепкина (курс М.И. Царева) и сразу же была приглашена в труппу Государственного академического Малого театра. Ярким дебютом актрисы стала роль Лизы в "Горе от ума" А.С. Грибоедова. С первых шагов на прославленной сцене Евгения  Глушенко  заявила о себе как о незаурядной творческой личности, обнаружив замечательные качества — удивительную правдивость, органичность, обаяние и тонкое чувство юмора. Эти качества заставили зрителей и театральную критику обратить внимание на молодую актрису, а затем увидеть в ней восходящую звезду Малого. Каждая из сыгранных  Евгенией  Глушенко  ролей становилась ступенью к совершенному овладению мастерством, к глубокому постижению профессии. За годы работы в театре  доказала, что ее редкому дарованию актрисы русской театральной школы подвластны практически все жанры – от комедии и гротеска до драмы и трагедии.

награды
Народная артистка России (1995)
Лауреат Берлинского кинофестиваля в номинации «Актриса» за 1983 год.
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за лучшие актёрские работы» за 1980 год.

фильмография
Живи и помни (2008)
Прощание в июне (2003)... Соня
С новым счастьем! -2 (сериал) (2001)
С новым счастьем! (сериал) (1999)
Санта Лючия (1999)
Три женщины и мужчина (1998)
Зал ожидания (сериал) (1998)
Полицейские и воры (1997)
Королева Марго (сериал) (1996) ... кормилица Карла IX
Рваное сердце (1990)
Женщины, которым повезло (сериал) (1989)
Зина-Зинуля (1986)... Зина
Жизнь Клима Самгина (сериал) (1986)
Уникум (1983)
Влюблен по собственному желанию (1983)  ... Вера
Не ждали, не гадали (ТВ) (1982)
Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
Впервые замужем (1979)... Toня Болотникова
Неоконченная пьеса для механического пианино (1977) ... Aлександра
В профиль и анфас (1977)
А я уезжаю домой (короткометражный) (1967)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама