Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Волгин Аркадий
Волгин Аркадий
Волгин  Аркадий  Наумович

актер

Родился 25 августа 1939 года. Окончил в 1960 году Ленинградский театральный институт им. А.Н. Островского (класс Б.П. Петровых),  был принят в труппу Академического театра драмы им. А.С. Пушкина, где сразу занял ведущее положение среди молодых актеров. Творческая активность позволила ему раскрыть свое артистическое дарование не только на театральных подмостках Александринки. Имея богатый интонационно, красивый, выразительный голос, прекрасно владея чтецким жанром, актер много и плодотворно работал на радио, а также вел обширную концертную деятельность, выступая с разнообразными авторскими программами в "Ленконцерте". Сейчас актер Александринского театра.

награды
Заслуженный артист России (1976)

фильмография
Золотое сечение (2010)
Синдикат (сериал) (2006)...куратор
Нелегал (сериал) (2006)...Зверев
Черный ворон (сериал) (2001)...Ларин
Улицы разбитых фонарей. Менты (сериал) (1998-2000)
Роман императора (1993)
Счастливо оставаться! (короткометражный) (1987)
Кража (1982)    
Авария  (1965)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01