Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
120
на печать
Марьянов Дмитрий
Марьянов Дмитрий Марьянов Дмитрий Юрьевич

актер

Родился 1 декабря 1969 года. В 1992 году окончил Театральное училище (ВУЗ) им. Б.В. Щукина и был принят в труппу Ленкома.
Популярный актер, играющий роли молодых героев с налётом иронии. Впервые появился на экране в 14 лет в фильме "Выше радуги". Тогда, в 1984 году, его герой удивил многих. Он был не похож на "типичных представителей" своего поколения, странно одевался, ходил со странной причёской и странно пел (голосом никому ещё не известного Владимира Преснякова-младшего). Вскоре Марьянов вновь появился на экране - в страшной школьной драме "Дорогая Елена Сергеевна". Следующий фильм с его участием - "Любовь" - закрепил за актёром статус "звезды" нового поколения. Выпускник Щукинского училища, Дмитрий Марьянов начинал в эксцентрическом студенческом театре "Учёная обезьяна", который зрители знали больше по участию в телепередаче "Сам себе режиссёр", где ребята чудили в маленьких телерепризах. Но очень скоро удача улыбнулась ему вновь в лице Марка Захарова, который пригласил Марьянова в "Ленком", где он сыграл Трубадура в "Бременских музыкантах", участвовал в спектаклях "Юнона и авось", "Поминальная молитва", "Безумный день, или женитьба Фигаро". С детства Дмитрий очень серьезно занимался акробатикой, увлекался танцами и поэтому до сих пор неплохо двигается и даже выполняет некоторые трюки в кино.

фильмография
Чизкейк  (2008)...Глеб
Телохранительница (ТВ) (2008)...Иван Азаров
Мираж  (2008)...Ловец  
Золушка с острова Джерба  (2008)
День радио  (2008)...Дима
Взрослая дочь молодого господина (2008)
Сорок  ::  Капитан Стычкин  
Слушая тишину (2007)
Путешествие во влюбленность (2007)...Борис, сосед Катерины  
Одна любовь на миллион (2007)...Котик
Идеальная жена (2007)
И падает снег (2007)...Мишель - успешный бизнесмен
Утесов. Песня длиною в жизнь (2006)...композитор Дунаевский
Охота на гения (сериал) (2006)...Михаил Коваленко, журналист  
Карамболь  (сериал) (2006)...Вячеслав  
Главный калибр  (2006)...Андрей
Билет в гарем  (ТВ) (2006)...следователь  
Студенты 1,2 (сериал) (2005-2006)...Преподаватель философии Игорь Артемьев
Свадьба Барби (2005)
Сатисфакция (2005)...Анненский  
Гибель Империи. 5-я серия: "Прорыв" (2005)...Капитан Бредель
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2 (сериал) (2005)
Русское лекарство  (2004)
Плакальщик или Новогодний детектив (2004)
Ландыш серебристый-2  (2004)
Кавалеры морской звезды  (2004)...Капитан Сергей Харитонов  
Боец  (2004)...Макс Паладин, "Немой"  
Бальзаковский возраст, или все мужики сво... (сериал) (2004)
Смеситель (2003)
Бульварный переплет (2003)
Леди Мэр (2002)...Касаткин
Дневник убийцы  (2002)...Сергей Геннадьевич /Петр Геннадьевич  
Ростов-папа. Фильм 8. Новый Дон Кихот. Фильм 9. Вавилон. Фильм 10. Сынок (2001)
Львиная доля (2001)...Лягушонок
Президент и его внучка  (2000)...Cын Президента
Маросейка, 12. Ген смерти (2000)
Бременские музыканты и К  (2000)...Кот  
Затворник (1999)
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)...Снайпер
Змеиный источник (1997)...Андрей
Графиня де Монсоро  (сериал) (1997)...Де Сен-Люк
Дела смешные - дела семейные (сериал) (1996)
Какая чудная игра (1995)
В чистом поле четыре воли (1994-1998)
Без обратного адреса (1994)
Кофе с лимоном (1994)
Русский регтайм  (1993)...Митя
Лихая парочка (1993)
Танцующие призраки (1992)
Любовь  (1991)...Вадим  
Дорогая Елена Сергеевна! (1988)...Володя
Выше Радуги (1986)...Алик Радуга 
Реклама